С 1 сентября въезд граждан Украины в Беларусь по паспорту старого образца влечёт административную ответственность

0
498
Фото носит иллюстративный характер

1 сентября 2020 года прекращают своё действие паспорта граждан Украины старого образца. Следовательно, с этого дня въезд и пребывание украинцев по такому паспорту будет считаться административным правонарушением.

При обращении в органы внутренних дел для осуществления административных процедур гражданам Украины со старыми паспортами с 1 сентября в приёме документов будет отказано.

Как пояснила начальник отделения по гражданству и миграции РОВД Лариса Бирковская, данные изменения не коснутся граждан, которые проживают в приграничных регионах Украины, перечень которых указан в приложение 1 к Соглашению между Правительством Республики Беларусь и кабинетом министров Украины о порядке пересечения белорусско-украинской государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах. В данный перечень вошли районы, которые граничат с Лельчицким, — это Ракитовский, Овручский и Олевский районы Украины. Для жителей этих районов режим поездок в Республику Беларусь по внутренним паспортам и порядок обращения по вопросам выполнения административных процедур (регистрация, получение разрешения на временное или постоянное проживание в Республике Беларусь) остаются прежними, если они будут обращаться в отделения по гражданству и миграции только в приграничных районах Беларуси.

Специальные разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь, оформленные на основании внутреннего паспорта гражданина Украины, будут действительны на срок действия выданных спецразрешений. С 1 сентября 2020 года выдача или однократное продление специального разрешения возможны лишь на основании паспортов нового образца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: