Воспитанник яслей-сада №4 Арсений Лось стал призёром областного конкурса «Я б в спасатели пошёл»

0
245

Совместное творчество и общее дело всегда сближают и объединяют детей и взрослых. Этому способствовал и конкурс «Я б в спасатели пошёл», который проводил районный отдел по чрезвычайным ситуациям в рамках акции «Не оставляйте детей одних». Право на участие в нём имели семьи с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.

Арсений Лось, воспитанник старшей группы городских яслей-сада №4, стал победителем районного этапа этого конкурса: лучшими были признаны представленные костюм и детская техника спасателей будущего. Затем мальчишка продолжил соревновательную борьбу и, выдержав серьёзную конкуренцию, занял третье место в областном этапе конкурса «Я б в спасатели пошёл» в номинации «Детский костюм спасателей».

— Совместными усилиями педагогов, родителей, детей были изготовлены и созданы форма спасателя и автомобиль будущего в тематике МЧС с современным оборудованием и другими приспособлениями. Это наша общая победа, в которую каждый внёс свою лепту интересной идеей, фантазией, творчеством, умелыми руками, — рассказывает заместитель заведующего по основной деятельности яслей-сада №4 Ирина Юрчак. — Подключилась также ветеран педагогического труда нашего учреждения образования Вера Васильевна Новицкая, которая согласилась сочинить стихотворение о нелёгком труде пожарных-спасателей, за что мы ей очень благодарны. Совместно с музыкальным руководителем Светланой Акулич подготовили презентацию, которую озвучивал Арсений. И это у него хорошо получилось. Очень приятно, что мы смогли реализовать нашу задумку и получить такую высокую оценку жюри.

По словам Ирины Владимировны, семья Лось — активная, лёгкая на подъём, творческая. Родители — Елена Ивановна и Владимир Васильевич всегда откликаются на участие в конкурсах, сами проявляют инициативу. В семейной копилке этой многодетной семьи достойное место занимает диплом первой степени, полученный Арсением на районном конкурсе исследовательских работ среди детей дошкольного возраста в номинации «Мая радзіма Беларусь: сем цудаў Лельчыцкага краю».
Елена Лось, пользуясь случаем, поблагодарила руководство яслей-сада №4, педагогов за интересные идеи, поддержку, понимание.

Семья Лось за победу в конкурсе получила дипломы и подарки от районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а впереди ждали ещё сюрпризы. На днях победители в лице мамы Елены Лось и сына Арсения были приглашены для награждения в районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Приятную миссию выполнил «главный пожарный Лельчиц» — начальник РОЧС Олег Лозко. Олег Фёдорович поздравил призёров областного этапа конкурса «Я б в спасатели пошёл» и поблагодарил их за участие, затем лично пожал руку юному спасателю и вручил ему подарок — школьный ранец, а маме — диплом третьей степени от Гомельского областного управления МЧС (ранее семья получила и благодарственное письмо).

На вопрос начальника РОЧС Олега Лозко, хочешь ли ты стать спасателем, мальчишка, не раздумывая, уверенно кивнул головой.

Арсений Лось сначала немного смущался, а потом освоился и с удовольствием согласился залезть в кабину и посидеть за рулём пожарной машины, не без восхищения он посмотрел, какая специализированная техника имеется сегодня в пожарной аварийно-спасательной части №1 в Лельчицах. Кто знает, а может, участие в конкурсе станет для Арсения толчком к осознанному выбору профессии спасателя в будущем. А ведь это удел избранных людей: смелых, мужественных, отважных, волевых.

Светлана Липская.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: