Жители Лельчицкого района включились в избирательную кампанию

0
452

Нынешний год ознаменован важным событием — Президентскими выборами. Корреспондент «СЖ» поинтересовался у лельчан, как они включились в очередной этап избирательной кампании.

Ольга Ермолич, бухгалтер Тонежского лесничества Милошевичского лесхоза:
— Как человек активной гражданской позиции, всегда принимаю участие в выборах, потому что мне небезразлично будущее нашей республики. В настоящее время представители инициативных групп осуществляют сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты. У нас всё проходит спокойно и без нарушений законодательства. На прошлой неделе я уже поставила свою подпись за достойного претендента на этот важный и ответственный пост, проверенного временем, показавшего себя не на словах, а на деле и заслужившего уважение белорусского народа. Я сделала свой выбор в пользу стабильности, единства, мира и согласия. Это нужно ценить, ведь мы знаем, какая непростая обстановка у наших соседей в Украине. В деревне Тонеж избиратели всегда проявляют активность. Надеюсь, что и в этом году, как и всегда, выборы пройдут на высоком уровне.
Мария Карась, мастер леса Тонежского лесничества Милошевичского лесхоза:
— Беларусь стоит на пороге важнейшей политической кампании. Конечно, я не останусь в стороне и обязательно пойду на избирательный участок, потому что важен голос каждого гражданина нашей страны. С выбором кандидата в президенты определилась, готова поставить подпись в его поддержку. Я думаю, что живётся в Беларуси нам неплохо: работаем, есть на столе, как говорится, и хлеб и на хлеб. А ведь было время, когда магазины встречали людей пустыми прилавками. Сейчас только не ленись, работай — и будешь всё иметь. При желании и старании можно и в лесу в сезон заработать дополнительную копейку. Слава Богу, что мы живём в мирной стране, что наши с мужем двое сыновей посвящают себя семьям, живут и работают в Мозыре, подарили нам на радость внуков. И так хочется, чтобы их будущее было светлым.
Валентина Герман, инженер-радиолог Лельчицкого лесхоза:
— Белорусы готовятся к выборам президента, которые пройдут 9 августа. В рамках законодательства сейчас по всей стране идёт сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Как прописано в Избирательном кодексе Республики Беларусь, представитель инициативной группы, человек авторитетный, которого я хорошо знаю и которому доверяю, уже подходил ко мне и предложил отдать свой голос за одного из претендентов на пост главы государства. Поскольку эту кандидатуру я поддерживала, то уверенно поставила свою подпись с надеждой на мир в нашем государстве, лучшее будущее наших детей, на то, что люди будут и дальше трудиться на благо своей родины и получать достойную заработную плату. Я патриот своей страны и хочу, чтобы всё у нас было благополучно.

Светлана Липская.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: