Гендиректор «Спартака» Олег Жидков встретился с населением агрогородка Липляны

0
167

В ходе беседы затронуты актуальные темы социально-экономического развития страны, политических процессов в государстве.

Олег Николаевич, в частности, отметил, что за последние двадцать шесть лет наша страна прошла сложный и интересный путь развития и становления. Глава государства Александр Лукашенко не раз подчёркивал, что наша независимость основана на результатах труда. В будущем акцент будет сделан на решении вопросов организации жизнедеятельности населения прежде всего в районных центрах, то есть в сельской местности, чтобы создать условия для жизни и закрепляемости молодых специалистов на селе. Надо понимать, что мы — аграрная страна, и от сельскохозяйственного производства зависим в большей степени — это наша продовольственная безопасность, экспорт, деньги, подчеркнул Олег Жидков.

За счёт жёсткой политики в мировом рейтинге Беларусь  по безопасности занимает шестнадцатое место. Что касается производства сельскохозяйственной продукции, то второе место по производству молока, по производству мяса наша страна входит в десятку лучших.

Олег Жидков коснулся темы проходящей предвыборной кампании.

На примере возглавляемого им предприятия он рассказал о том, почему Беларусь не ввела карантин в связи с коронавирусом, не остановила ни одно производство, и как это сказалось на состоянии экономики.

В ходе встречи жители Липлян задали вопросы о выделении многодетным семьям материальной помощи к новому учебному году. Их также интересовало пользуется ли Олег Николаевич соцсетями, его отношение к здоровому образу жизни. Сельчане подняли ряд других житейских тем.

Диалог состоялся конструктивным и позитивным.

Подводя итог встрече, Олег Жидков подчеркнул, что каждый должен ещё раз проанализировать путь становления и развития нашей страны и сделать осознанный выбор на предстоящих президентских выборах 9 августа.

В заключение встречи состоялся концерт, который подготовили участники художественной самодеятельности Липлянского сельского дома культуры.

Людмила Штарёва.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: