Гуманитарная помощь разных стран отправилась по регионам Беларуси

0
114

Гуманитарная помощь разных стран отправилась сегодня по регионам Беларуси со склада УП «Белмедтехника», сообщает sb.by.

Фото из архива

— Гуманитарная помощь приходит в Беларусь из многих стран мира, — отметил главный врач Республиканского центра экстренной медицинской помощи Эдуард Вальчук— Больше всего гуманитарного груза нам поставляет Китай, уже был далеко не один рейс. Последняя партия из этой страны пришла к нам по железной дороге: четыре больших контейнера средств индивидуальной защиты. Пришли халаты, маски, респираторы, перчатки, очки, электронные термометры бесконтактного измерения температуры.Также нам приходила помощь из Арабских Эмиратов, Польши, Катара и других стран. К слову, первая партия пришла к нам из Узбекистана еще в апреле. На сегодняшний день общий объем гуманитарной помощи составил уже более 20 миллионов долларов.

При поступлении грузы сразу же распределяются в организации здравоохранения и доходят до конечного потребителя, то есть медицинского работника: начиная от санитарок и заканчивая врачами, работающими в отделениях реанимации.
При этом распределяется гуманитарная помощь по принципу наибольшей потребности. Это значит, что средства индивидуальной защиты, тесты идут в первую очередь в те регионы, где в данный момент отмечаются наибольшие показатели заболеваемости COVID-19.

Распределяется помощь практически сразу же после поступления. Однако перед этим груз обязательно проходит гигиеническую экспертизу.

К примеру, 16 000 экспресс-тестов на COVID-19 сегодня отправились в Брестскую область, как рассказала главная медсестра Барановичской центральной поликлиники Ольга Козловская. Тесты будут распределены по учреждениям здравоохранения области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: