Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу, в том числе начальнику Гомельской таможни Феликсу Яшкову

0
191

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу, передает корреспондент БЕЛТА.

Погоны генерал-майора в торжественной обстановке получили командующий войсками Западного оперативного командования Виктор Гулевич, заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, начальник управления КГБ по Минску и Минской области Дмитрий Реуцкий, начальник управления КГБ по Витебской области Олег Столярчук и начальник Института пограничной службы Сергей Жилинский.

Глава государства также вручил погоны генерал-майора юстиции начальнику управления Следственного комитета по Гродненской области Олегу Шандаровичу. Начальнику Гомельской таможни Феликсу Яшкову было присвоено звание государственного советника таможенной службы III ранга.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси командиров такого уровня немного, и получение генеральского звания является публичным признанием заслуг человека, который выбрал своей судьбой трудную профессию — защищать Родину.

Во Дворце Независимости также чествовали и выпускников, окончивших военные учебные заведения с отличными показателями в учебе. Глава государства вручил им специальные листы об объявлении Благодарности Президента. Он поздравил военнослужащих с окончанием учебы, отметив, что это событие значимо не только для каждого из них, но и для органов военного управления, воинских частей и формирований силовых структур. «К ним пришло новое, хорошо подготовленное, опытное офицерское пополнение», — пояснил Президент. По его словам, символично, что дипломы офицеры получили в год празднования большой исторической даты — 75-летия Великой Победы.

Обращаясь к участникам церемонии, глава государства актуализировал задачи, которые стоят перед военными и правоохранителями. Он отметил, что Беларусь вынуждена уделять пристальное внимание обеспечению собственной военной безопасности, и важнейшая роль в этом отводится Вооруженным Силам. «Мы оснащаем войска новыми и модернизированными танками, средствами связи и радиоэлектронной борьбы, радиолокационными станциями, постоянно обновляем парк авиационной техники. Теперь и присутствующим здесь офицерам Вооруженных Сил предстоит активно включиться работу по поддержанию постоянной боевой готовности частей и воинских соединений», — сказал Александр Лукашенко.

Главная задача сотрудников органов внутренних дел — обеспечение общественного порядка в стране и безопасности граждан, подчеркнул Президент. В числе приоритетов в деятельности правоохранителей он назвал противодействие наркомании, коррупции, усиление борьбы с кражами и преступлениями в сфере высоких технологий.

«Службы, подразделения и органы управления Министерства по чрезвычайным ситуациям должны еще больше работать на предупреждение и ликвидацию инцидентов и аварий. Особое внимание следует обратить на безопасную эксплуатацию атомной станции», — отметил глава государства.

Выпускникам-пограничникам надлежит обеспечить охрану государственной границы. Одна из основных задач спецслужб — нейтрализация элементов терроризма, экстремизма, национальной и религиозной розни, предотвращение попыток нанесения ущерба экономике, добавил Александр Лукашенко.

«Каждый из вас грамотный, всесторонне подготовленный офицер-профессионал, патриот, посвятивший жизнь бескорыстному служению стране и народу. Убежден, что вы сможете должным образом защитить наше Отечество, граждан и общественную стабильность. Помните, что вы являетесь наследниками победных традиций наших дедов и прадедов», — резюмировал Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: