С какими вопросами обратились люди к председателю райисполкома на приёме граждан в Тонеже

0
240

В среду председатель райисполкома Сергей Косинский провёл личный приём граждан в Лельчицах и Тонеже. За помощью в решении проблемных вопросов, которые касались трудоустройства, коммунального хозяйства, землепользования, работы объектов общественного питания и охраны общественного порядка в ночное время обратились одиннадцать человек.

Во время проведения личного приёма граждан в Тонежском сельисполкоме к главе района с просьбой о трудоустройстве дочери обратилась Мария Польских. Дело в том, что её дочь Анастасия Сущик почти семь лет работает в учреждениях образования района: сначала в Гребенях, затем в Марковском. Так как Анастасия вместе с мужем снимает квартиру в Лельчицах, ей нужно каждый день уезжать рано утром, чтобы добраться до работы, а у неё маленький ребёнок, которого нужно собрать и завести в детский сад. Недавно Анастасия закончила Мозырский педуниверситет и хочет работать социальным педагогом в Лельчицах.

Главный специалист отдела образования, спорта и туризма Светлана Романдина отметила, что Анастасия Сущик никогда не обращалась в отдел с вопросом о её переводе в Лельчицы и пояснила, что вакантной должности социального педагога в учреждениях образования городского посёлка нет. Найти выход из ситуации поручено управлению по труду, занятости и социальной защите, а также отделу образования, спорта и туризма.

С вопросом трудоустройства пришла к председателю райисполкома и Светлана Комарович. Женщине сняли II группу инвалидности, и в настоящее время она нигде не работает. Несмотря на то, что Светлана Николаевна получает пенсию как инвалид III группы с детства, у неё сложилась трудная жизненная ситуация, а до пенсии по возрасту на общих основаниях ещё 2,5 года. Женщина 18 лет проработала уборщицей служебных помещений в местном клубе и хотела бы вернуться на прежнее место работы.

Как пояснила председатель Тонежского сельисполкома Наталья Воробей, в настоящее время подходящих вакансий нет, однако вопрос может решиться в ноябре, когда закончится контракт у пенсионерки, которая сегодня занимает эту должность. Светлана Николаевна согласилась подождать. Управлению по труду, занятости и социальной защите поставлена задача помочь женщине в трудоустройстве с учётом ограничений по состоянию её здоровья. Вопрос поставлен на контроль.

Владимир Дриневский попросил оказать содействие в поиске пропавшего сына. Восемь месяцев назад мужчина ушёл на работу и не вернулся домой. По словам пенсионера, сотрудники милиции занимаются поисками, однако нет желаемого результата. Глава района пообещал Владимиру Ивановичу ознакомиться с материалами дела и обсудить проблему с начальником РОВД. Мужчине сообщат о результатах.

С жителями остальных населённых пунктов Тонежского сельсовета предварительно пообщались ответственные должностные лица райисполкома и районных служб. Они и сообщили Сергею Косинскому, что при встрече жители посёлка Слобода просили прогрейдировать дорогу, ведущую в посёлок, и засыпать две ямы возле магазина. Сельчане Симоничского Млынка также желают, чтобы им благоустроили центральную дорогу. Вопросами медицинского обслуживания и ухода за престарелыми родителями интересовались жители Тонежской Рудни и получили исчерпывающие ответы.

По поручению председателя райисполкома решением поставленных вопросов будут заниматься соответствующие службы.Глава местной вертикали совместно с присутствующими должностными ответственными лицами и председателем Тонежского сельисполкома Натальей Воробей обсудили ещё ряд насущных вопросов. Наталья Григорьевна обратилась с просьбой оказать ей помощь в ремонте общественных колодцев и подкосе сорной растительности на пустующих участках в Ивановой Слободе и Тонеже. Этими вопросами будут заниматься коммунальная служба и местное сельхозпредприятие.

Подводя итоги личного приёма граждан, Сергей Косинский отметил, что все вопросы решаемы, главное — не обещать, а делать.

Ирина Вересович.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: