«Славянский базар» служит духовному единению славянских народов — Путин

0
243
Владимир Путин. Фото ТАСС

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» служит духовному единению и взаимообогащению культур братских славянских народов. Об этом говорится в приветствии президента России Владимира Путина гостям и участникам форума, которое зачитал на церемонии открытия фестиваля Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

«Фестиваль уже много лет служит благородным целям духовного единения и взаимообогащения культур братских славянских народов, играет значимую роль в развитии многополярного, многостороннего гуманитарного сотрудничества», — говорится в приветствии.

Президент России выразил уверенность, что и в этот раз жителей и гостей древнего Витебска ждет много интересного. В программе фестиваля — выступления исполнителей, представляющих не только соседние страны, но и государства других континентов. Запланированы концерты классической, современной и народной музыки, вокальные конкурсы, театральные постановки и различные выставки.

«Символично, что в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне лейтмотивом многих выступлений является тема мира, добра, согласия и дружбы между народами», — подчеркивается в приветственном адресе.

Владимир Путин от души пожелал участникам фестиваля вдохновения и творческих успехов, а зрителям — ярких и незабываемых впечатлений.

Многочисленные поздравления в адрес гостей и участников форума поступили также от глав Молдовы и Украины, премьер-министра Армении, политических и общественных деятелей Китая и других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: