В Лельчицах троим новорождённым подарили вышиванки

0
255

В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь по всей стране проходит акция «Падары немаўляці вышыванку», в рамках которой активисты БРСМ, представители других общественных организаций поздравляют мам и их деток, родившихся накануне праздника, и дарят им символические подарки — сувениры с национальным белорусским орнаментом.

Лельчицы также не остаются в стороне и принимают активное участие в данной акции. Первый секретарь РК ОО БРСМ Мария Бондарчук совместно с представительницей ОО «Белая Русь» посетили три семьи, в которых недавно случилось прибавление. Они поздравили молодых мам с рождением детей и вручили их малышам одежду с белорусским орнаментом. Считается, что новорождённые дети, получившие обереги с национальной символикой, будут расти здоровыми, сильными, крепкими и находиться под надёжной защитой, так как белорусский орнамент, переданный нам предками, является своеобразным шифром, призванным оберегать человека.

Свой первый костюм с белорусским колоритом получила малышка Есения Кудласевич, которая появилась на свет 16 июня. В семье она стала вторым ребёнком.

Третий ребёнок родился в семье Губарь. Маленькая кроха Агата появилась на свет 19 июня. Кроме неё, молодые родители Ольга и Сергей воспитывают ещё дочурку Варвару (4 года) и сына Константина (5 лет).

Белорусские распашонки и детские подарки  получила и мама Дарья Кулеш. У неё 19 июня родился первенец — сын Марк. Но, к сожалению, запечатлеть такой приятный момент мама отказалась.

Юлия Хук.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: