Фото из архива

Об этом «СЖ» рассказал специалист отдела интенсификации управления сельского хозяйства и продовольствия Лельчицкого райисполкома Денис Волынец.

 — Работы идут в трёх сельхозпредприятиях: ОАО «Новая Нива», «Приболовичи», «Путь Ильича». До конца года они должны завершиться, — пояснил специалист.

А как ситуация в области? Всего на Гомельщине работы по строительству и реконструкции идут на 55 объектах сельхозназначения. Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей во время недавнего открытия фермы для выращивания родительского стада птицы бройлера в совхозе-комбинате «Заря».

Среди тех, которые планируют ввести уже в этом году, губернатор назвал молочнотоварные фермы в Скрыгалове Мозырского и Дяковичах Житковичского рай-онов на 600 и 2400 голов соответственно. «Два объекта строим в Буда-Кошелёвском районе: свиноводческий комплекс на 24 тыс. голов в «Андреевке» и птичники в посёлке Коммунар», — добавил он.

Разрабатывают и новые проекты, например, ферму на 1 тыс. голов дойного стада с установкой «Карусель» в Гомельском районе и ферму для выращивания гусей в Брагинском районе.

Руководитель области обратил внимание аграриев, что в Беларуси большое внимание уделяется развитию сельскохозяйственной отрасли. «Ведь именно вы обеспечиваете продовольственную безопасность страны», — подчеркнул он.

Константин Ковалёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: