Благотворительный турнир по мини-футболу в поддержку Варвары Федоренко прошёл в районной гимназии

0
181

Каждый год в конце августа по инициативе главного судьи соревнований Виктора Давыдюка на базе Лельчицкой районной гимназии проводятся благотворительные турниры по мини-футболу. Этот год не стал исключением. Спортивный праздник, состоявшийся в минувшее воскресенье, организаторы и команды-участницы посвятили 4-летней жительнице нашего посёлка Варваре Федоренко. Девочка нуждается в срочной финансовой помощи, которая необходима ей для последующего курса реабилитации.

На торжественном открытии турнира присутствовали председатель райисполкома Сергей Косинский, главный специалист отдела образования, спорта и туризма, ведущий вопросы общего среднего образования, Светлана Романдина, директор районной гимназии Алеся Хилько.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился глава района Сергей Косинский:

— Мне очень приятно, что благотворительная деятельность активно развивается на территории нашего городского посёлка. Как показывают проведённые в мире исследования, все люди от природы достаточно альтруистичны. Им присуще желание помогать друг другу. Но такая возможность имеется не всегда. И сегодня мы видим, что Лельчицкая земля продолжает организовывать данные мероприятия и помогать нуждающимся людям.

Сергей Михайлович поблагодарил организаторов соревнований, команды-участницы, индивидуальных предпринимателей: Василия Лещинского, Александра Балахонова, Дмитрия Вагу, Наталью Герман, Павла Вороновича, Александра Акулича  за организованный праздник и оказанную финансовую помощь Варе Федоренко.

На спортивной площадке присутствовала сама малышка и её родители. От всех команд и индивидуальных предпринимателей семье были переданы денежные средства и вручён подарок.

После открытия состоялся зрелищный спортивный праздник. На протяжении 6 часов на площадке шла бескомпромиссная борьба. Эмоции участников и болельщиков порой зашкаливали, но не выходили за рамки дружеского турнира. Участников объединял не только азарт и любовь к футболу, но и стремление делать добро тем, кто в нём особенно нуждается.

 

За победу в турнире сражались 10 команд:  6 — из нашего района, 3 — из Мозыря, 1 — из Солигорска. Команды были разделены на группы, после игр в которых состоялись финальные встречи, определившие победителей и призёров. В итоге первое и второе место заняли мозырские команды — «Грузовит-транс» и «Пандора», третье досталось лельчицкой дружине МЧС. Команда-победительница награждена кубком и медалями, призёры — медалями. Призами отмечены и лучшие игроки в своих командах: Иван Шляга («Грузовит-транс»), Дмитрий Самбук («Пандора»), Антон Загребельный (МЧС), Владислав Хомутовский («Патриот»).

 

Юлия Хук.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: