Как трудился студотряд в лесном питомнике Милошевичского лесхоза

0
112

14 ребят, учащихся старших классов, работали в составе молодёжного экологического студотряда в базисном лесном питомнике Милошевичского лесхоза.

Как рассказал заместитель директора учреждения по идеологической работе Сергей Липский, в течение 10 дней ребята ухаживали за лесными культурами, трудились на сервисных и подсобных работах, а также по благоустройству территории.

Кстати, у половины ребят родители яв­ляются работниками лесхоза, так что они с этим трудом знакомы. У командира студотряда Константина Гавриловца отец тоже работает в Милошевичском лесхозе.

А сам Константин в этом году окончил Лельчицкий профессиональный лицей и собирается поступать учиться дальше по лесной специальности, продолжить лесную трудовую династию.

— Надеемся, что это лето принесло ребятам новые положительные впечатления и пройдёт с пользой, ведь они больше узнали про лесное хозяйство, получат за свою работу заслуженную зар­плату и вынесут для себя главный урок в жизни: если хочешь что-то получить, то для этого необходимо приложить усилия, потрудиться. А когда придёт время выби­рать будущую профессию, то кто-нибудь из них обязательно захочет стать лесово­дом, — отметил Сергей Липский.

Евгения ЛЯХОВЕЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: