Как вы относитесь к стихийным уличным протестам и бесчинствам? Мнение гомельчан

0
150

Еще пару месяцев назад было трудно даже представить себе беспорядки на улицах нашей спокойной, миролюбивой страны. Сегодня это уже реальность. Дошло до того, что в центре Гомеля по ночам разбирают брусчатку на тротуарах. Кому это нужно, вроде бы понятно. Но как к этому относиться?

IMGL3410.jpg
Петр СИДОРОВ, гомельчанин:

– Да, молодежь по вечерам шумит, бесчинствует. Но сам я этого не видел. Вот сейчас в Гомеле абсолютно спокойно. Знаю точно: среди моих близких и знакомых нет ни одного человека, который в этом стал бы участвовать. Я хочу жить в спокойной стране. А с теми, кто хочет сделать ее неспокойной, должна разбираться милиция.

IMGL3404.jpg
Любовь Валентиновна с внуком Святославом:

– Отношение к беспорядкам может быть только одно – отрицательное. Жаль, что мы не владеем всей информацией, точно не можем сказать, почему это происходит. В любом случае нужно как-то договариваться, искать консенсус. Внук добавил: «Что бы ни случилось, я свою бабушку в обиду не дам!»

IMGL3414.jpg
Юлия ОМЕЛЬЧЕНКО, абитуриентка вуза:

– Ситуация сложилась грустная, даже плачевная. Надеюсь, будет принято взвешенное решение, найден компромисс, чтобы не допустить более серьезных волнений. Главную роль в беспорядках играет молодежь. Взрослые должны найти с ними общий язык, проявить терпение, мудрость. И тогда всё нормализуется.

IMGL3429.jpg
Андрей, одиннадцатиклассник:

– Все знают поговорку: худой мир всегда лучше войны. Надо учить историю, ее уроки самые ценные. Так вот, история учит, что только мирным путем можно чего-то добиться. Хочется верить, что положение не будет усугубляться, и все эти беспокойства скоро закончатся.

IMGL3436.jpg
 
Петр ВОРОНОВ, пенсионер:

– Плохо, когда крушат остановки, ломают деревья, бьют окна. Такое точно не поддерживаю. Если же люди отстаивают свои права – это другое дело. Но тогда за ними должна быть правда. А правы ли они сейчас? Вот в чем вопрос. Кровь по-любому проливаться не должна. Этого нельзя допустить.

IMGL3688.jpg
Алла, гомельчанка:
– От-ри-ца-тель-но! Во-первых, это большой риск жертв не только со стороны протестующих и правоохранителей, но и среди обычных граждан, прохожих, не желающих иметь к этому действу никакого отношения. Во-вторых, страдает городское имущество, страдает наш Гомель – всегда такой красивый и уютный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: