Лидия Загребельная с выбором кандидата определилась давно

0
128

В Лельчицком районе, как и по всей стране, активно проходит досрочное голосование на выборах Президента Республики Беларусь.

Корреспондент «СЖ» отправилась на участок для голосования №4, который находится в районном центре культуры  и народного творчества. Здесь сразу, как и полагается, избиратели приготовили паспорта, раскрыли в документе нужную страницу и стали друг за другом, соблюдая дистанцию.

— Всё проходит в нормальном режиме, как и на предыдущих президентских и парламентских выборах, — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Пётр Назарчук. — Явка избирателей сохраняется на том же уровне, что и в предыдущие избирательные кампании. Некоторые голосующие воспользовались правом досрочно выразить свою гражданскую позицию, тем самым демонстрируя сопричастность важному политическому событию, которое происходят в стране, понимая, что общее количество голосов зависит от всех и каждого в отдельности. Призываю лельчан и жителей нашего района проявить активность и выразить своё волеизъявление.

— На нашем избирательном участке в списке впервые голосующих — 22 молодых человека, которым на данный момент уже исполнилось 18 лет, — уточняет Пётр Фёдорович.

На участке встретилась с председателем районной ветеранской организации Лидией Загребельной.

— Решила проголосовать досрочно, потому что уже давно определилась с выбором кандидата в Президенты, — делится Лидия Константиновна. — Я отдала свой голос за мирную Беларусь, за спокойствие в нашем государстве и уверенность в завтрашнем дне, которая у белорусов сегодня есть. Мы живём в прекрасной стране,  лучше нашей синеокой Беларуси нет нигде на земле. Всю жизнь живу и работаю  в Лельчицах, как говорится, где родилась, так  и пригодилась, здесь выросли мои дети и внуки.

Молодёжь сегодня имеет все возможности для развития своего творческого потенциала. Государство обеспечивает молодых специалистов первым рабочим местом, помогает молодым семьям в строительстве жилья, поддерживает многодетные семьи. Мы, старшее поколение, возлагаем большую надежду на молодёжь, ведь в её руках будущее страны. Надеюсь, что молодые люди сберегут и приумножат всё ценное, что создавалось предыдущими поколениями, и направят свои силы, ум, энергию на дальнейшее развитие страны, на её созидание.

— Меня очень тронули слова нашего Президента Александра Лукашенко, которые он сказал, обращаясь к белорусскому народу и Национальному собранию: «Беларусь — наша, она любимая. А любимую не отдают». Действительно, Родину, как и любимого человека, не предают и никому не отдают. Президент многое сделал для страны во всех областях и сферах и заслужил уважение своего народа, — подчеркнула в конце нашего разговора председатель районного совета ветеранов Лидия Загребельная.

Светлана Липская.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: