Макей: перемены нужны, но не ценой гражданского противостояния или революций

0
94

Беларуси нужны перемены, но не ценой гражданского противостояния или революций. Это подчеркнул министр иностранных дел Владимир Макей в своем обращении к сотрудникам системы дипломатической службы Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«Перемены нужны, этого никто не отрицает. Но не ценой гражданского противостояния или революций. В этом случае жертв и негативных последствий будет в разы больше. Мы уже отброшены на много лет назад в нашем развитии из-за событий последних дней», — считает Владимир Макей.

Он подчеркнул, что этого белорусы и страна не заслуживают. «Пусть и медленный, но эволюционный процесс в конечном итоге всегда оказывается эффективнее. Мы достойны лучшего, где каждый друг для друга человек, земляк, партнер и целый мир, а не «красный» или «белый», — заявил министр.

Владимир Макей добавил, что белорусы сейчас проходят болезненный этап становления независимого государства, созревания гражданского общества. «Всегда анализируйте ситуацию. Это сложно при таком информационном потоке, но вы это умеете, — обратился он к своим коллегам. — В этот судьбоносный для нашей страны момент как никогда важно отстаивать внешнеполитические интересы Беларуси. Они неизменны, они были, есть и никуда не уйдут. Поэтому без эмоций ответьте себе на вопрос: я все еще могу принести пользу стране на своем участке работы? Я на этот вопрос себе ответил, ибо не хочу потерять свою страну. Если у вас ответ положительный, отбросьте сомнения и давайте продолжать ответственно делать свое дело! Возможно, именно к этому моменту истории вас готовила судьба!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: