Мозырские пограничники пресекли контрабанду сигарет через белорусско-украинскую границу

0
135

Продолжаются попытки перемещения товарно-материальных ценностей на участке пограничного поста «Боровое» Мозырского пограничного отряда.

C начала 2020 года на участке подразделения предотвращено уже пять попыток переброски через государственную границу различных товаров, в том числе экзотических:  декоративных животных, птиц, аквариумных рыбок и земноводных. Оценочная стоимость задержанных и изъятых товарно-материальных ценностей, а значит и финансовые потери лиц, избравших путь противоправной деятельности,  в отдельных случаях доходила до нескольких тысяч долларов США.

Однако, на смену уже привычному «живому товару», незаконно перемещаемому из Украины в Беларусь, все чаще, уже в обратном направлении, приходят товары подакцизной группы.

Вечером 1 августа на участке пограничного поста «Боровое» мозырскими пограничниками пресечена попытка незаконного перемещения из Беларуси в Украину сигарет отечественного производства. В схроне оказались два короба сигарет — всего 1000 пачек стоимостью около 1300 рублей. По данному факту ведется разбирательство.

Мозырский пограничный отряд напоминает, что за незаконное перемещение товарно-материальных ценностей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин с конфискацией предмета административно-таможенного правонарушения.

Видео: Телеканал Мозырь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: