О чём говорил Сергей Косинский на встречах с трудовыми коллективами

0
184

Председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергей Косинский встретился с трудовыми коллективами ОАО «АСБ «Беларусбанк» и ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Лельчицкого района».

Сергей Михайлович рассказал участникам встреч о перспективах развития горпосёлка и сельских населённых пунктов. В пример он привёл факт активного индивидуального строительства жилья в агрогородке Глушковичи, отметив, что и демографическая ситуация там одна из наиболее высоких в районе, а в сельской школе обучаются более трёхсот детей.

В Лельчицах также ведётся строительство многоквартирного дома.

— В нашей стране всё делается для блага людей: государство выделяет дотации, на должном уровне пенсионное обеспечение, осуществляется всесторонняя поддержка многодетных семей, материнства, — подчеркнул глава района.

Он также дополнил, что пандемия, конечно, внесла свои коррективы во все сферы деятельности, но благодаря решению Президента Александра Лукашенко не вводить карантин, в стране на должном уровне прошла посевная кампания, сейчас идёт уборочная. Благодаря этому непростому, но мудрому решению, экономика понесла минимальные потери. Сельхозпредприятия района пополнились новой энергонасыщенной техникой и другими агрегатами, предназначенными для сельскохозяйственной отрасли.

Сергей Косинский сделал акцент на том, что политика нашего государства социально ориентирована, благодаря чему, наш отдалённый район не брошен. В непростых условиях создаются новые рабочие места, функционируют небольшие частные производства, сферы здравоохранения, образования, культуры и всё это происходит при колоссальной поддержке государства.

— Мы должны сохранить нашу страну, ведь мы с вами её строили и это очень ценно. Думаю, что в этом направлении будем работать и дальше, — подытожил Сергей Михайлович.

Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Лельчицкого района стал функционировать совсем недавно. Председатель райисполкома Сергей Косинский на встречу с молодым коллективом пришёл не с пустыми руками. Для поддержания материально-технической базы, начинающему учреждению он подарил ноутбук.

Людмила Штарёва.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: