Портфель со школьными принадлежностями от Белорусского союза женщин принимала Анастасия Ранчинская

0
128

Сегодня собрать даже одного первоклассника в школу не так-то просто, да и сумму родителям придётся потратить немалую. А если ребятишек в семье трое, то и затраты возрастают соответственно. Чтобы поддержать детей из малообеспеченных семьей в их подготовке к предстоящему новому учебному году, Белорусский  союз женщин инициировал  проведение благотворительной акции «Соберём портфель вместе».

Накануне Дня знаний председатель Лельчицкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Вересович и председатель первичной организации территориального центра социального обслуживания населения Надежда Приходько побывали в гостях у многодетной семьи Сергея и Марии Ранчинских из Лельчиц с приятной миссией. Женщины-общественницы подготовили подарок младшей дочери супругов — Анастасии Ранчинской, которая в этом году пойдёт в первый класс городской средней школы №1. Ирина Леонидовна, вручая девочке яркий ранец с необходимыми школьными принадлежностями, пожелала будущей ученице радовать маму с папой отличными отметками, всегда быть здоровой, почаще улыбаться и найти преданных друзей. Немало добрых слов высказала Насте и Надежда Николаевна, которая пожелала девочке, чтобы её школьная жизнь была наполнена радостными и незабываемыми моментами.

Анастасия не скрывала своей радости и, конечно же, первым делом решила проверить содержимое своего ранца. Вне всякого сомнения, всё пришлось девочке по душе и обязательно пригодится во время учебного процесса. Настенька призналась гостям, что ей уже знакомы геометрические фигуры, а вот считать, писать и читать ей предстоит научиться в школе.

Видеть детей счастливыми, дарить им частичку тепла и доброты — в этом и заключается главная миссия женской организации.

Светлана Липская.
Фото  автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: