Председатель ЛРО ОО «БСЖ» Ирина Вересович: чудес не бывает, только трудом достигаются положительные результаты

1
149

Представители общественных объединений принимают активное участие во всех важных политических кампаниях. Профсоюзные, ветеранские, женские и молодёжные объединения являются надёжной опорой и ответственными участниками. Так, представительницы Лельчицкой районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» задействованы в работе участковых избирательных комиссий и осуществляют наблюдение за проведением выборов Президента Республики Беларусь.

Сегодня на участке для голосования № 3 осуществляет наблюдение председатель районной женской организации Ирина Вересович.

Участок расположился в актовом зале школы искусств в Лельчицах.

В учреждении созданы все необходимые условия для избирателей, для людей с ограниченными физическими возможностями оборудован пандус и имеется отдельная кабинка для голосования.

Как рассказала Ирина Леонидовна, срок полномочий наблюдателя начинается со дня его аккредитации при соответствующей комиссии и прекращается после подведения итогов выборов. В настоящее время голосование на участке проходит в соответствии с порядком, установленным законом. Каждый избиратель голосует лично, бюллетени выдаются по предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. При получении человек оставляет подпись в списке избирателей, а затем удаляется в кабинку, где заполняет его. После чего опускает бюллетень в урну.

На участке оформлен уголок избирателя, где люди при желании могут ознакомиться с документами, которые обеспечивают правовую поддержку выборов, и кандидатами в Президенты.

Помимо начала досрочного голосования важным событием минувшего дня является обращение Президента к белорусскому народу и Национальному собранию.

— Вся страна с нетерпением ждала обращение Президента к белорусскому народу и Национальному собранию. И это понятно, Глава государства в своём Послании чётко обозначил направления развития страны, указал на проблемы и пути их решения, — поделилась Ирина Вересович своими мыслями по поводу выступления Александра Лукашенко. — Им были затронуты важнейшие сферы нашей жизни. Каждый услышал, что надо делать. Время показало, что проводимая Александром Лукашенко политика в период сложной эпидемиологической ситуации позволила избежать  падения экономики, что очень негативно сказалось бы на благосостоянии нашего общества. Я согласна с Президентом, что не нужно верить слухам и поддаваться панике. Альтернативные кандидаты говорят красиво, много обещают, однако чудес не бывает, и только трудом, а не митингами и протестами достигаются положительные результаты. Недопустимо разрушить то, что было сделано более чем за четверть века. Мы, белорусы, трудолюбивый и мирный народ, нам не гоже воевать. И, как сказал Президент, путь «разрушить до основания, а затем…» – это не наш путь. Нужно созидать, творить, приумножать. Нельзя решать вопросы на эмоциях, нужно сохранять холодный рассудок. Всё, что мы создали, нужно передать будущему поколению.

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: