В «Что? Где? Когда?» сыграли пожилые активисты в Лельчицком центре соцобслуживания

0
136

Пожилой возраст – это не приговор, ведь совсем не обязательно проводить своё время в одиночестве перед телевизором. Даже в этот период можно увлекательно устроить свой досуг. Люди в возрасте могут весело проводить время, участвовать в разнообразных викторинах и конкурсах, где могут проявить свою эрудицию, логику, внимательность, сообразительность и скорость мышления. Именно эти качества и были продемонстрированы участниками интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», а именно пожилыми гражданами отделения дневного пребывания Лельчицкого территориального центра социального обслуживания населения. 

В игре приняли участие две команды «Оранжевых» и «Зелёных», в каждой из которых было по семь человек. Знатоки должны были за одну минуту ответить на вопросы по пяти темам – история, музыка, искусство, литература и советский кинематограф. Уровень сложности вопросов не предусматривал скидок на возраст.

Упорнейшая борьба велась до последней секунды и последнего набранного участниками балла! В результате звание самого сильного, дружного и сплочённого коллектива завоевала команда «Оранжевых», им досталось золото, серебряных медалей были удостоены игроки команды «Зелёных».

Все участники турнира были награждены по заслугам, а также получили  море позитива и огромный заряд бодрости.

Прежде всего, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» проводилась с целью поддержки активной жизненной позиции людей пожилого возраста, реализации их социокультурных потребностей и развитии интеллектуального и творческого потенциала.

Учёными давно доказано: любой умственный труд, интеллектуальное занятие для пожилых благотворно влияет не только на их умственные способности, но и в целом на физическое состояние всего организма.

ltcson.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: