В Среднепечанский детский сад-базовую школу прибыли молодые специалисты

0
260

Для молодых специалистов — Кристины Хук и Натальи Таргонской первым рабочим местом стал Среднепечанский детский сад-базовая школа. Обе девушки в один голос сказали, что они «целевики» и ничуть не жалеют, что вернулись на отработку в родной район и будут трудиться в сельской местности.

О том, что станут педагогами, и Кристина, и Наталья определились ещё в детстве, да и любили больше всего играть «в школу».

— Моя мама, Ольга Константиновна, — учительница, преподаёт изобразительное искусство в городской школе №1, любовь к детям передалась и мне. Всегда за душу брало, когда я видела, как бегут к ней навстречу с распростёртыми руками ученики, окружают, обнимают, что-то щебечут с радостью. Уже тогда понимала, что детский мир — особенный, чистый, без фальши и лжи, — говорит увлечённо Кристина. —  Мне всегда хотелось общения с детьми, такими непосредственными, искренними, с добрыми глазами, да и педагогические коллективы — большие и дружные. Профессия учителя востребованная, благородная и нужная во все времена.

— Я молодым кадрам всегда рада, — присоединяется к нашему разговору директор учреждения образования Светлана Воронович. — Молодёжь инициативна, легка на подъём, с энтузиазмом, радостью в глазах, задором берётся за подготовку и проведение разного рода мероприятий. Один из наших молодых специалистов поначалу стремился в городскую школу, но, поработав, теперь уже никуда уходить не собирается, всё пришлось по душе.

Кристина в этом году окончила Белорусский педагогический университет имени М. Танка. С 1 сентября она будет преподавать учащимся химию, биологию и географию. Экологическую направленность выбрала неслучайно: девушка очень любит природу, животных, растения, трепетно относится ко всему живому, что нас окружает. Кристина Хук призналась, что у неё остались самые лучшие впечатления от педагогической практики, дети на уроках очень поддерживали, проявляли активность. Хотелось и для них придумывать что-то интересное, чтобы учёба была в радость. Словом, молодой педагог учила других и одновременно училась сама.

Позади остались годы учёбы в Мозырском педагогическом университете имени И. Шамякина и для Натальи Таргонской. Родители знали, что дочь хочет связать свою жизнь со спортом, когда она училась ещё в пятом классе.

— Моим любимым предметом в школе была физкультура, — говорит собеседница. — Да и братья всегда брали меня с собой, когда шли на стадион играть в футбол. Я помню, как за ними бегала хвостиком. Училась в Липлянской средней школе. Любовь к физической культуре привил мой учитель Виктор Мифодьевич Грудько. И раньше, и сейчас активно занимаюсь спортом, с удовольствием играю в волейбол, баскетбол, участвую в различных многоборьях. Уже на практике поняла, что не ошиблась с выбором профессии. Когда уезжала из оздоровительного лагеря, уходила из школы, дети не хотели отпускать, мы взаимно расставались с грустью.

Хочется пожелать молодым педагогам, которые только начинают свой трудовой путь, чтобы они этот огонёк задора и любви к детям пронесли через всю жизнь, чтобы работа в школе всегда приносила им окрылённость, душевную радость и удовлетворение, а результаты труда стимулировали к профессиональному росту и саморазвитию.

Светлана Липская.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: