БРСМ отметил восемнадцатилетие

0
132

6 сентября самая массовая молодёжная организация страны — Белорусский республиканский союз молодёжи — отметила 18-летие. За это время она презентовала и воплотила в жизнь множество интересных проектов. «То ли ещё будет!» — убеждены активисты Лельчицкого районного комитета БРСМ. Наши юноши и девушки всегда идут в ногу с молодёжным движением, проявляя инициативу и креативность.

— Сегодня наша организация объединяет порядка полумиллиона ребят со всех уголков страны. Ряды районного молодежного объединения насчитывают более тысячи молодых лельчан, все они входят в состав 57 первичных организаций, — отметила председатель РК БРСМ Мария Бондарчук. — Союз молодёжи включает в себя очень много разносторонних направлений и ассоциируется с той деятельностью, которую мы проводим. Например, БРСМ — это в первую очередь забота и внимание. Волонтёрское движение «Доброе Сердце» с каждым годом объединяет все больше небезразличных к чужому горю людей, тех, кто хочет помогать другим. Сегодня около 140 школьников и представителей работающей молодёжи заботятся о пожилых людях и ветеранах, воспитанниках детских социальных учреждений, организуют благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя», проводят акции «В школу с «Добрым Сердцем!», «Чудеса на Рождество», «Восстановление святынь. Родники Беларуси».

— Конечно, БРСМ — это безопасность и правопорядок. «Мужество. Ответственность. Отечество. Патриотизм» — этот девиз объединяет 42 бойцов молодёжных отрядов охраны правопорядка нашего района, — подчеркнула Мария Бондарчук. — Ребята «МООП» проводят мероприятия и отправляются в рейды с сотрудниками РОВД и РОЧС, вместе со спасателями ОСВОДа в летнее время патрулируют пляжи водоёмов в рамках акции «Летний патруль», а зимой предостерегают прохожих от выхода на неокрепший лёд.

Следуя традициям, БРСМ — это романтика студотрядов. Каждый год райком БРСМ трудо­устраивает порядка 200 молодых ребят. Юноши и девушки работают в сельскохозяйственных, экологических, сервисных и строительных отрядах, доказывая, что им под силу любые задачи.

Рассказывая о деятельности союза молодёжи, Мария Бондарчук отметила, что организация предоставляет молодым людям возможность проявить свои способности. Творческие проекты БРСМ помогают раскрыть таланты, заявить о себе, завести друзей, дать волю фантазии. Во всевозможных акциях, конкурсах и фестивалях союза молодёжи ежегодно участвуют сотни ребят. «Властелин села», «Автоледи», «Спартакиада среди общественных объединений» — список можно продолжать долго. Команда Лельчицкого райкома БРСМ готова реализовать любую, даже самую смелую идею.

— Быть лидером во всём — негласное кредо каждого из тех, кто связал свою молодую жизнь с БРСМ, — считает Мария Бондарчук. — У наших ребят в плане креативности, инициативности и энергичности есть чему поучиться. Особых успехов достигли первички городских школ № 1 и 2, районной гимназии, Лельчицкого лесхоза, Лельчицкого лицея, Глушковичской и Тонежской школ и другие.

За 18 лет молодёжь района свершила немало добрых и нужных дел, но идеи у них не закончились. Впереди новые достижения и вершины, ведь совершеннолетие — это возраст активности, творчества, самопознания и желания показать, на что ты способен.

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: