Что говорили активистки БСЖ во время форума «Женщины за Беларусь»

0
163

По инициативе членов Президиума районной организации ОО «Белорусский союз женщин» в зале центра культуры и народного творчества состоялся форум «Женщины за Беларусь». В нём приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец, представительницы районной женской организации.

Общение проходило в непринуждённой и дружеской обстановке. Женщины искренне, местами где-то расчувствовавшись, говорили о том, что их волнует, высказывали свою точку зрения по поводу происходящих в стране событий, а также делились впечатлениями, полученными при посещении большого женского форума 17 сентября в Минске. Все участницы выступали за сохранение мира, единства и спокойствия в родной Беларуси.

Людмила Трошко высказала мнение в поддержку действующего главы государства. Она отметила, что нам очень повезло с Президентом. Несмотря на все трудности и проблемы, с которыми сталкивается глава государства сегодня, он продолжает крепко стоять на ногах, отстаивая независимость страны и спокойствие в ней.

— Жаль, что порой наша молодёжь недооценивает все достижения, которые были созданы государством за последние десятилетия. Многие воспринимают всё, как должное, не ценят того, что есть. Мне бы хотелось, чтобы мы, старшее поколение, имея за плечами немалый опыт и мудрость, учили нашу молодёжь  правильно мыслить, приводя в пример им то, что было раньше и  есть сейчас, — сказала Людмила Филипповна.

Екатерина Сологуб отметила:

— Я всегда гордилась тем, что живу в Беларуси. Нас всех, собравшихся здесь женщин, объединяет одна общая нить — любовь к родной Беларуси, её ценностям, желание жить в своей стране — мирной, спокойной и стабильной, растить детей и с уверенностью смотреть в будущее. Поэтому мы обязаны сделать всё для того, чтобы сохранить мир и спокойствие на родной земле.

Татьяна Карпович поделилась личным мнением о том, что чувствует женщина, глядя на все происходящие события в стране:

— Это схожие чувства с теми, когда у тебя рождается ребёнок. Вначале ты ночами не спишь, переживая все детские болезни, затем до глубокой ночи помогаешь ему с уроками, живёшь его интересами и увлечениями. Вот точно так же это можно и перенести на государство: вначале родили, затем вместе его развивали по всем отраслям народного хозяйства. И, когда это уже выросло и состоялось, словно за взрослого ребёнка, болеешь всей душой. Поэтому мы, женщины, за мирную, неделимую и процветающую Беларусь.

Наталья Ястребова рассказала об эмоциях от посещения форума в Минске:

— Впервые принимала участие в таком грандиозном мероприятии. Впечатления переполняют до сих пор. Очень тронули выступления женщин разных профессий из всех областей страны, которые высказались в поддержку мира и спокойствия в нашем государстве. Их уход со сцены зал сопровождал громкими овациями и бурными аплодисментами, потому что каждая находящаяся там женщина была солидарна с произнесённой речью. Самой большой и приятной неожиданностью форума стало появление Александра Лукашенко. Его выступление оставило незабываемый след в душе каждого. Это достойный лидер, который ведёт страну в правильном направлении.

Подводя итог форума, все женщины высказались  по поводу того, что, мы белорусы, должны быть едины при любых обстоятельствах. И каждый обязан приложить максимальные усилия для сохранения мира и благополучия в нашей стране.

Юлия Хук.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: