Что говорят участники патриотического велопробега «За Беларусь!»

0
167

Татьяна Москалевич, председатель районного объединения профсоюзов:

— Сегодня проходит замечательное мероприятие «За Беларусь!». В Беларуси образование является одним из приоритетных направлений государственной политики. Поэтому очень символично, что велопробег проходит в первых числах сентября, когда школы и гимназии, лицеи и университеты распахнули двери для учащихся и студентов. Радует то, что велопробег сплачивает молодёжь, людей разных профессий и поколений. Это не только патриотическое мероприятие, так как оно проходит в год 75-летия Великой Победы, оно ещё способствует формированию  здорового образа жизни. Мы ценим то, что у нас есть, и пусть молодёжи ничто не помешает сохранить, приумножить и продолжить наши начинания и традиции, ведь наша сила — в мире и единстве. Мы — за мирный труд, спокойствие, безопасность и стабильность.

Илья Кудин, учащийся профессионального лицея:

— В велопробеге принимаю участие впервые. Меня переполняет чувство волнения, восторга и гордости от государственной символики, такого большого количества людей на велосипедах, маршрута по памятным местам. Я сегодня здесь не один, в заезде участвуют и мои школьные друзья, однокурсники. Мы рады, что можем поддержать нашу страну не только участием в этом мероприятии, но и хорошими результатами в учёбе. Уверен, мои друзья вместе со мной говорят спасибо тем, кто отдал жизни за освобождение Лельчицкого района, за то, что мы живём и учимся в спокойной стране, под мирным небом.

 Алина Туровец, учитель-дефектолог городской школы №1:

— На велопробег мы собрались, чтобы выразить свою гражданскую позицию в поддержку курса развития, выбранного нашим государством. Мы никому не позволим вмешиваться в дела Беларуси. Я здесь потому, что хочу, чтобы моя семья жила и работала в мирной стране. Чтобы мои пока ещё маленькие дети выросли, получили образование, а затем работали  в нашем красивом государстве, сохраняя и приумножая то, что сейчас создаём мы, помня о подвиге наших прадедов и дедов, который был совершён в годы Великой Отечественной войны.

Полную версию материала читайте в нашем выпуске «СЖ» за среду.

Людмила Штарёва, Юлия Хук.
Фото авторов и Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: