Как прошли «Библиосумерки» в детской библиотеке

0
97

Дверцы шкафа открывают вход в Нарнию, а двери библиотеки — в тысячи других сказочных миров. Не бойтесь ступить туда и окунуться с головой в приключения.

В детской библиотеке, центре для детей и юношества в честь Дня библиотек состоялись «Библиосумерки».

Поздним вечером в пятницу, в храм знаний прибыли искатели приключений – старшеклассники. Здесь их встретила целая «съёмочная команда» с квестом «Охотники за книгами». Навигатором в этом непростом путешествии стал волшебный клубочек, который вёл храбрых героев от задания к заданию — и они были не из лёгких. Вот вы бы догадались, что перевёртыш к названию «Солнечный принц» — это «Снежная королева»? А они догадались. Участники даже продемонстрировали свои художественные навыки, рисуя чудовище по заданному описанию. Ну, а в качестве разминки и передышки для мозгов, ребята на скорость надевали сарафаны и платочки, почувствовав себя сказочными красавицами. После завершения квеста клубочек завёл смельчаков в читальный зал, где они приняли новый вызов — викторину «Игра в кино». Были различные туры: «Стоп-кадр», «Музыка в кино», «Чёрный квадрат» и другие — со всеми ребята справились на ура.

«Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой» — пел поросёнок Фунтик в известном мультфильме. Руководствуясь таким девизом, работники библиотеки поощрили не только команду победителей, но и всех участвующих яркими чупа-чупсами.

Яна Ляховец.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: