Корреспондент «СЖ» узнала, что думают работники леса о происходящих политических событиях в стране

0
169

На фоне происходящих в стране политических событий белорусское руководство не допустило остановки производственных процессов и избежало раскола государства. И хотя ещё не все проблемы решены, но совершенно очевидно, что предотвращена попытка реализации агрессивного сценария цветной революции, притом осуществляемой по самым современным методикам.

На днях корреспондент «СЖ» побывала в Милошевичском лесхозе и узнала, что думают работники леса о происходящих политических событиях в стране.

Мария Гавриловец, бухгалтер Милошевичского опытно-производственного лесничества:

— Общий стаж моей работы составляет 40 лет, из них в системе лесного хозяйства — 14. За свою жизнь я видела многое, поэтому могу сравнивать, как люди жили раньше и живут сейчас. Мне хочется сказать молодому поколению лишь одно: давайте сохраним то, что у нас есть, так как это дорогого стоит.

Иногда мне кажется, что люди не отдают себе отчёт в том, что делают, и хотят лёгкого хлеба, надеясь на помощь со стороны других стран. Но никто лучше, чем мы сами,  не сможет создать наше счастливое будущее. На мой взгляд, у белорусов есть всё, чтобы жить достойно, главное — не лениться.

Александр Ковалевич, мастер леса Глушковичского лесничества:

— В лесхозе работаю 30 лет, с 1996 года — депутат Глушковичского сельского совета депутатов. Наша страна создана для жизни и воспитания детей. В ней царят стабильность и спокойствие, имеется возможность получать хорошую зарплату, в магазинах — изобилие товаров. Почти в каждой семье есть автомобиль. Мы живём в уютных и благоустроенных городках. Питание детей в школе и оздоровление — бесплатные. Список благ, созданных для людей, можно продолжать бесконечно.

Ну, а если всё это потерять, то не известно, как будем жить завтра. Поэтому самое важное сейчас для нас —  объединиться и сохранить мирное небо над головой.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: