Более 400 человек приняли участие в акции «Чистый лес» на территории Милошевичского лесхоза

0
170

В минувшую субботу сотни людей устремились в лес. Но отнюдь не для праздного отдыха, а чтобы привести лесной массив в порядок после лета. В акции «Чистый лес» приняли участие взрослые и дети, которым не безразлична судьба своей земли.

Милошевичский лесхоз пригласил присоединиться к акции все организации, расположенные в населенных пунктах, на территории которых располагаются подначальные лесничества. Жители Борового, Букчи, Глушковичей, Дзержинска, Милошевичей, Приболовичей, Слободы и Тонежа дружно подключились к благородному делу. В этом году в акции приняло участие более 400 человек. Свой вклад внесли и активисты общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодёжи» и «Белая Русь», школьники и учителя учреждений образования, председатели и депутаты сельских Советов депутатов, пограничники застав «Дзержинск», «Глушкевичи» и поста «Боровое».

— Всего по лесхозу было определено 10 объектов, на которых велись работы по уборке мусора и захламлённости, в их числе придорожные полосы, места отдыха, территории, прилегающие к населённым пунктам, места захоронения полигонов ТБО, — прокомментировал заместитель директора по идеологической работе Милошевичского лесхоза Сергей Липский. — В этом году акция «Чистый лес» приурочена к Году малой родины, поэтому дополнительно была посажена аллея из 30 клёнов в агрогородке Милошевичи, наведён порядок возле пункта таможенного пропуска «Глушкевичи» и курганного могильника периода раннего Средневековья, расположенного в урочище Сельская Нивка возле Милошевичей. Вывезено около 10 кубометров мусора, а также произведены посадка и дополнение лесных культур на площади 9,1 га в количестве 7,3 тысячи саженцев. Мы выражаем признательность всем, кто принял участие в акции, за личный вклад в приумножение лесных богатств.
По словам Сергея Липского, каждый ребёнок, который принял участие в уборке леса, получил символический сувенир от лесхоза.

Акция «Чистый лес» проходит по инициативе Министерства лесного хозяйства.

Евгения Ляховец.
Фото предоставлено Милошевичским лесхозом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: