БСЖ запустит цикл круглых столов «Крепка семья — крепка держава»

0
48
Лилия Ананич.

Общественное объединение «Белорусский союз женщин» во время предстоящей Недели матери запустит цикл круглых столов «Крепка семья — крепка держава». Об этом заявила сегодня журналистам заместитель председателя БСЖ, заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

Лилия Ананич отметила тесное партнерство государственных органов и общественных формирований в вопросах семьи, материнства и детства. Значительна и роль Белорусского союза женщин в этой деятельности: объединение включается в реализацию соответствующих госпрограмм, БСЖ формирует и конкретные предложения.

«В масштабных мероприятиях Недели матери есть много позиций, которые инициированы БСЖ. Например, наш постоянный конкурс с Министерством информации «Крепка семья — крепка держава». Снова подведем итоги, но особенность этого года — не только в формате чествования лучших редакций и журналистов, уделивших внимание пропаганде семейных ценностей. Мы также запустим цикл открытых круглых столов «Крепка семья — крепка держава». Поговорим, как важно сегодня продолжить социальный вектор развития нашего государства, чтобы и на общественных площадках велся диалог об этом, чтобы укреплялось все, что позволяет создавать крепкие семьи. Общественных организаций, которые в той или иной степени занимаются вопросами материнства и детства, зарегистрировано более 30. БСЖ предложит сотрудничество в формате открытых дискуссий в разных регионах нашей страны, где акцент — на семье, государстве, стране», — рассказала Лилия Ананич.

В этом году в День матери БСЖ проведет и серию красивых мероприятий в Гродненской области. Например, в Жировичском монастыре пройдет молебен и на территории будет высажена аллея материнства «За Беларусь!». Такие аллеи появятся во многих белорусских городах и местечках.

«Не устаревают традиции посещения детских домов и других учреждений, где есть люди, нуждающиеся в тепле и заботе», — продолжила Лилия Ананич. В каждой территориальной организации БСЖ состоятся мероприятия в канун и во время Недели матери. «То есть сотни мероприятий по всей стране будут прославлять матерей и говорить о том, что семья — основа основ нашего государства», — подчеркнула Лилия Ананич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: