Добровольные дружины Гомельского района на страже общественного порядка

0
116

Повышение правовой культуры граждан, привлечение их к охране общественного порядка помогают обеспечивать соблюдение законности на наших улицах. Чтобы узнать, как это применяется на практике, корреспонденты «Маяка» приняли участие в рейде одной из добровольных народных дружин Гомельского района.

Сегодня в районе зарегистрировано 30 добровольных дружин: 21 из них создана при сельских исполнительных комитетах, остальные — на предприятиях и в учреждениях. Общая численность дружинников в районе превы шает триста человек.

Наиболее активная добровольная дружина Гомельского района уже 14 лет работает на путевой машинной станции № 116. Во время очередного рейда корреспонденты «Маяка» пообщались с одним из ее членов.

— У нас в дружине — 9 работников предприятия, — рассказал начальник участка ПМС-116 Артём Приходько. — Ежемесячно каждый член дружины выходит на дежурство не менее двух раз. За три часа — с 17 до 20 — вместе с участковыми инспекторами милиции обходим поселок и станцию Ипуть, местное озеро, объ екты дистанции пути, поселки Берёзки и Юбилейный. Маршрут по территории Улуковского сельсовета составляет около пяти километров. Кстати, за участие в добровольной дружине ее членам ежемесячно оказывается вознаграждение.

По словам Артёма Олеговича, члены добровольной дружины также дежурят в местах, где проходят массовые мероприятия. Они проводят разъяснительную работу с населением, принимают меры по предотвращению хищений, участвуют в рейдах по выявлению несанкционированных фактов продажи спиртных напитков.

Участковый инспектор милиции Виктор Шипков отметил, что эффективная работа добровольных дружин во многом способствует сокращению уровня преступности на территории Улуковского сельсовета. Говоря об отзывах людей о работе дружин, капитан милиции утверждает, что они всегда положительные.

Олег ДУБОВЕЦ

Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ, sozhnews.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: