И снова «Кожаный мяч» у лельчицких юных футболистов!

0
198

В Житковичах с 15 по 18 октября прошли игры зонального этапа республиканского турнира среди детей и юношей «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба.

Лельчицы представили 4 команды: юноши младшей, средней и старшей возрастных групп, а также девочки 2009-2011 г.р. Спортивные дружины  сразились  с командами из Житковичей, Калинковичей, Мозыря и Октябрьска. В областной этап республиканского турнира вышли юноши всех возрастных групп, одержав безоговорочные победы в спортивных сражениях с каждой из команд-соперниц.

20-21 октября состоялся областной этап республиканского турнира среди младших возрастных групп. В первый день встреч Лельчицкая команда сыграла со сборной Жлобина со счётом 11:0, выиграли наши юные футболисты с таким же счётом и у команды Брагина.

Затем лельчицкие  спортсмены провели игру с ребятами из Железнодорожного района города Гомеля. И здесь фортуна оказалась на стороне наших мальчишек: они обыграли соперников со счётом 5:1.

В финальном матче лельчане сразились с футболистами Гомельского района, одержав уверенную победу со счётом 7:1. По итогам областного турнира лучшими вратарём и бомбардиром признаны Матвей Воронович и Артём Лынь. Подготовку ребят к соревнованиям проводил тренер-преподаватель районного физкультурно-спортивного клуба Сергей Мишкевич.

Мы поздравляем наших юных спортсменов с их заслуженной победой. Впереди у них — серьёзное испытание: выступление на республиканских соревнованиях «Кожаный мяч» и встреча с сильнейшими соперниками областных этапов.

На следующей неделе аналогичные соревнования пройдут у наших ребят из средней и старшей возрастных групп.

Пожелаем мальчишкам дальнейших успехов и ярких побед. В ваших силах и спортивных навыках мы не сомневаемся!

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: