Классика жанра, или Как «бунтари» идут туда, не зная куда, и требуют то, не зная что

0
165

Недавно пересматривая с детьми полюбившийся мультфильм «Падал прошлогодний снег», задумалась, как сказанные реплики главного героя ярко отражают сегодняшнюю реальность. «Маловато будет!» — постоянно твердил мужик, который очутился в новогоднем лесу, где было полным-полно чудес. А все превращения, которые сулили ему блага, не устраивали героя. Ведь ему, то и дело, маловато было!

Нынешние «бунтари», которые идут сами не зная куда и требуют сами не зная что,  это вам не горняки Криворожского железорудного комбината. Они уже около месяца сидят под землей, требуют повышения мизерных зарплат и улучшения условий труда. Это понятно, когда детей кормить нечем, пойдешь на крайние меры — забастовку. А у нас «недовольные» — в большинстве своем, люди с хорошим достатком, чего там говорить, уж точно не голодающие, но все им «маловато, маловато будет».

Недавно по дороге в детский сад с ребенком стали невольными свидетелями красно-белых «художеств» на ограждении спортивной площадки. Оскорбительные выходки вандалов, орудующих под покровом ночи, обесценивают то положительное, которое находится вокруг нас, и привносят в жизнь сплошной негатив. Послушайте, о каких переменах может идти речь, если у этих людей не только отсутствуют базовые качества, но и аргументы в поддержку своих идей и позиций. А вот и реплика из мультфильма, отражающая всю сущность «доморощенных художников», и меры, которые не мешало бы систематически применять в их отношении: «есть люди, которых все время нужно держать в ежовых рукавицах. По-другому с ними никак».

«Человек должен приносить пользу» — говорил мужик из мультика «Падал прошлогодний снег». Деструктивные чаты, призывающие молодежь выходить на улицы и агрессивно себя проявлять, никак не задумываются о дальнейших последствиях противоправных выходок своих «марионеток». После задержания они говорят: мол, раскаиваемся, сожалеем. Искренне? Единицы — возможно. Большинство, если не преподать хороший урок, завтра снова будут «просто гулять», нарушая порядок и создавая хаос. Хорошо, если не с оружием в руках и без печальных последствий.

Ирина КОНОВАЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: