Николай Васильков: «Использование детей в протестных акциях противоречит человеческой природе»

0
131

Николай Васильков, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

— Использование детей в протестных акциях противоречит человеческой природе. Как медик, который около 40 лет посвятил терапии, не могу понять родителей, использующих своих маленьких детей, как щит и гарант собственной безопасности на несанкционированных акциях протеста. В природе особи всегда своих детей защищают, а здесь человек, который обладает определенным интеллектом, сознательно берет свое дитя в гущу агрессивной толпы. Немыслимые крики, резкие, немотивированные движения «бунтарей» — все это может оставить у ребенка психологическую травму. Неужели взрослые не осознают, что своими действиями они подвергают неокрепшую детскую психику лишь удару?

Когда большое количество людей находится в одном месте, может возникнуть эффект толпы, подъем эмоций, волнение. Одно слово способно вызвать агрессию или панику, и все может закончиться физическими травмами, увечьями не только для взрослых, но в первую очередь для детей, которые в этих обстоятельствах являются наиболее уязвимыми. Нельзя допустить, чтобы дети играли во взрослые игры, они не должны выполнять роль «сакральной жертвы».

Также особую тревогу у меня, как у медика, вызывают «демарши» по выходным, которые могут спровоцировать лавино-образное инфицирование коронавирусом. Подъем заболеваемости в значительной мере зависит от того, насколько серьезно люди будут относиться к средствам индивидуальной защиты и профилактике. Мы должны защищать себя и других, избегать массовых мероприятий, обязательно надевать маски в общественном транспорте, пользоваться средствами для обработки рук. Это элементарные меры, которые помогли многим не заболеть во время первой волны и помогут избежать заражения во время второй.

Когда участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией не только система здравоохранения, государство, но и сам человек, получается хорошая команда. Не карантинные мероприятия, а коллективная забота о каждом сегодня приобретает главный эффект.

Ирина Коновалова

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: