милиция, РОВД
Фото носит иллюстративный характер

В Борисове злоумышленник после кражи сам позвонил потерпевшему, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

«37-летний борисовчанин планировал поездку в Минск на авто каршеринговой фирмы. Местом встречи для получения автомобиля стала АЗС. Мужчина рассчитался за транспорт, сел в машину и уехал. При этом личный рюкзак с портмоне оставил на асфальте. В этот же день с мужчиной связался неизвестный и сообщил, что случайно обнаружил его вещи. Незнакомец выяснил, что владелец забытого рюкзака директор фирмы: внутри были многочисленные визитки, по которым и удалось выйти на связь. Рюкзак вернулся к законному обладателю, вот только денег и части имущества там уже не было. Мужчина был вынужден сообщить в милицию», — рассказали в УВД.

Было установлено, что к хищению причастен тот самый благодетель, 45-летний таксист. В тот день он заехал заправиться на АЗС. Выходя из машины, увидел оставленный рюкзак. Так как было немноголюдно, незаметно закинул его к себе багажник. А уже отъехав, заглянул внутрь находки. Все, что представляло для него ценность: портмоне с деньгами, два портативных устройства, фонарь, — он забрал.

Примечательно, что после кражи таксист сам позвонил потерпевшему и сообщил о находке. Мужчина вызвался отвечать за сохранность имущества, пока владелец самостоятельно его не заберет. Казалось, никаких сомнений в добропорядочности водителя не возникнет ни у владельца, ни у правоохранителей.

Выйти на след злоумышленника помогли, в том числе и записи с камер видеонаблюдения, где четко видно, что кроме таксиста никто к рюкзаку не подходил. Впоследствии борисовчанин добровольно отдал все похищенное, кроме денег, которые уже успел потратить на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело за кражу по ч.1 ст.205 УК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: