В Гомеле вручили орден Матери 22 женщинам, достойно воспитавших пятерых и более детей. Среди них три жительницы Лельчицкого района

Чествование состоялось в ОКЦ.

0
224
Фото gp.by

— Вы олицетворяете женственность, вы хранительницы домашнего очага, вы формируете наше общество, — обратился к представительницам прекрасной половины человечества губернатор Геннадий Соловей. — И для вас государство делает многое.

В социальной сфере первоочередное внимание уделяется созданию достойных условий для жизни, сохранению и укреплению здоровья. Особая поддержка оказывается многодетным семьям — их в нашей области 18 200.

В приоритете — помощь с жильем, материнский капитал, выплаты и льготы. Только в этом году квадратными метрами обеспечили 1662 семьи. Слова благодарности прозвучали и в адрес женщин, которые воспитывают приемных детей.

В этот торжественный день Геннадий Соловей и помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко вручили ордена Матери самым достойным жительницам области. У каждой из 22 женщин своя судьба, но объединяет их то, что в их семьях все хорошо: дети растут в атмосфере любви, заботы и радости.

— Вы самые дорогие люди для нашей страны, именно вы делаете ее светлой и процветающей, — подчеркнул Юрий Шулейко.

На Гомельщине государственной награды удостоены 1792 женщины, из них 62 в этом году.

Участие в мероприятии приняли многодетные мамы из нашего района: лельчанка Алина Приходько, воспитывающая пятерых детей, а также Наталья Михалевич из Глушковичей и Наталья Свиридова из Борового — мамы шестерых детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: