Добро с доставкой на дом: как соцслужба помогает пожилым лельчанам во время коронавируса

0
203

Защита пожилых людей в период подъёма вирусных заболеваний стала одной из приоритетных задач государства и общества в целом. Чтобы минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией, врачи рекомендуют пенсионерам перестраховаться: избегать людных мест и по возможности оставаться дома. В связи с самоизоляцией социальные службы помогают одиноким пожилым гражданам и инвалидам в приобретении и доставке на дом продуктов, а также предметов первой необходимости.

По словам заместителя директора учреждения «Лельчицкий территориальный центр социального обслуживания населения» Анастасии Некрашевич, в нашем районе за весь период распространения Covid-19 данной услугой воспользовались 58 человек, из них 17 — одиноко проживающие граждане.

— Продукты и лекарства приобретаются за счёт средств граждан, сама же услуга оказывается бесплатно, — рассказывает Анастасия Анатольевна. — За каждой заявкой закрепляется свой соцработник, который осуществляет закупку и доставку всего необходимого на дом. Приобретённые товары оставляем у крыльца либо непосредственно отдаём в руки, в зависимости от пожеланий заказчиков. Весь алгоритм действий в обязательном порядке сопровождается соблюдением всех мер предосторожности: надеваются защитные маски и перчатки.  

Чтобы оставить заявку на приобретение продуктов на дом, достаточно позвонить в территориальный центр социального обслуживания населения по номеру 8 (02356) 2-15-78. Звонки принимаются с 8.30 до 17.30 в рабочие дни.

Юлия Хук.

Фото ltcson.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: