Детский сад №3

Понятие «здоровье» имеет множество определений. Но самым популярным и, пожалуй, наиболее ёмким следует признать определение, данное Всемирной организацией здравоохранения: «Здоровье — это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или физических дефектов».

— Дошкольный возраст является важным этапом формирования здоровья ребёнка. Поэтому оздоровление дошкольников — одно из приоритетных направлений в нашем учреждении, — подчеркнула музыкальный руководитель яслей–сада №3 Светлана Хамутовская.

— Особенно эффективна оздоровительная работа с использованием такого могучего средства в решении воспитательных, образовательных и коррекционных задач, как музыка. Через организацию разных  форм  музыкальной деятельности в учреждении комплексно решаются задачи музыкального и валеологического воспитания.

Как рассказала Светлана Павловна, недавно с воспитанниками старшей группы детсада прошло развлечение под названием «Всем известно, всем понятно, что здоровым быть приятно». Музыка ребятам подсказывала, как с её помощью можно заботиться о своём здоровье,  сохранять и укреплять его. Ребята через разные виды музыкальной деятельности возвращали ноты здоровья на пустой нотный стан, рассказывали пословицы, поговорки и стихи о здоровье.

Не осталась без обсуждения сложившаяся ситуация в мире в связи с коронавирусной  инфекцией. Через игру ребята закрепили знания о правилах личной гигиены, нахождения в общественных местах и других мерах предосторожности при COVID-19.

Не создав фундамент здоровья в дошкольном возрасте, трудно сформировать здоровье в будущем. Только здоровый ребёнок может играть, бегать, смеяться, фантазировать. Только человек, живущий в гармонии с собой и миром, будет действительно здоров.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: