Эксперт: употребление мяса способствует выработке антител к коронавирусу

0
209

В период активного роста заболеваемости коронавируса особенно важно употреблять в достаточном количестве мясо. Дело в том, что в этом продукте содержится большое количество белка, который способствует выработке антител к COVID-19. Об этом рассказал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, пишет “Медицина и наука“. Известно, что белковая пища оказывает значительное влияние на производство организмом защитных клеток, затрачивая при этом большое количество энергии. Поэтому именно поступление мяса может помочь организму в выработке дополнительной энергии, обеспечивая его достаточным количеством белка. Особое внимание на потребление мяса следует обратить людям, прошедшим вакцинацию от коронавирусной инфекции, – отметил эксперт.

Кроме того, Александр Гинцбург добавил, что количество употребляемой белковой пищи оказывает большое значение на формирование иммунитета. Вместе с тем от употребления алкоголя и жирной пищи в данном случае, по словам эксперта, лучше отказаться, так как названные продукты негативно влияют на выработку некоторых гормонов иммунной системы, угнетая при этом выработку антител.

sb.by

Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: