Какие вопросы волнуют лельчан к обсуждению на Всебелорусском народном собрании

0
102

Игорь Стасенко, директор лельчицкой средней школы №1

— На мой взгляд, на Всебелорусском народном собрании необходимо уделить особое внимание вопросу молодёжной политики. В нашей стране созданы все условия для поддержки и самореализации молодёжи. При желании она может себя реализовать в разных сферах.  Уделяется много внимания патриотическому воспитанию. И, конечно, очень ощущается большое негативное влияние в формировании данного мнения телеграм-каналов и социальных сетей, которые так популярны среди молодёжи, где идёт призыв к деструктивным действиям и молодёжь перестаёт различать, где правда, а где ложь.

Это происходит от того, что наша молодёжь не всегда знает историю своего региона, страны, белорусских традиций, где ценятся героическое и историческое прошлое, культура белорусов, любовь к родному языку, красотам родной природы, семейные ценности.

Нужно искать новые формы и методы. Каждый своим собственным примером должен показывать то, что ты сам можешь сделать для своей страны.

Выберите время, посадите деревья вместе с вашими детьми, уберите мусор около дома, посетите воинские захоронения. Так, и только так, мы сможем достучаться до нашей молодёжи, ведь человек, который созидает, разрушить не сможет.

И никакого формализма, только на реальных примерах и действиях. 

Лариса Ткач, заместитель руководителя по идеологической работе Лельчицкого лесхоза:

—Я придерживаюсь мнения, что огромное внимание следует уделить вопросу молодёжной политики. К сожалению, в последнее время теряется приоритет семейных ценностей. Перестают уважать не только семью, но  и старших. У нас очень прогрессивная и грамотная молодёжь, но ей не хватает духовности.

Зачастую человечность, нравственность, сострадание уходят в небытие и пустоту. А ведь это и есть те составляющие, которые имеют огромное значение в социальном и духовном развитии человека. Они выступают как составные элементы его мировоззрения и отношения к своей семье,  другим нациям и народам.

Только на основе чувства патриотизма укрепляется любовь к Родине, появляется чувство ответственности за её процветание и независимость, сохранение материальных и духовных ценностей, развивается благородство и достоинство личности.

Нам необходимо всем вместе объединиться и искать новые подходы для взаимодействия с молодёжью. Ведь, что посеешь, то и пожнёшь.

 

Татьяна ШКРОБОТ.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: