Мнение: слишком много информации и слишком мало ответственности

0
84
Достучаться до молодых

Вячеслав Дудкин, монтажник домофонных систем (Гомель):
— Обязательно нужно вплотную заняться молодежным вопросом. У нас в стране много внимания уделяется патриотическому воспитанию, но, видимо, нужны новые формы. Почему 17-летний племянник моего друга легко и бездумно бросается громкими словами «холокост», «геноцид», «фашист»? Он даже не отдает себе отчет в том, что на самом деле значат эти слова, какая трагедия стоит за ними! Он прочел их где-то в деструктивных каналах и яростно бросает в сторону тех, кто выполняет свой долг. Без осознания, по стадному инстинкту. А значит, есть еще одна проблема:

Люди не могут отличить в интернете правду от вымысла.

Сейчас слишком много информации и слишком мало ответственности. Анонимность приводит только ко лжи и оскорблениям. Мы развиваем компьютерную грамотность, у нас везде одни программисты, но забываем про историю, а значит, можем повторить ошибки прошлого.

В работе с молодежью не должно быть формализма и мероприятий из-под палки, мы не должны с ними воевать, до них нужно достучаться, говорить с ними на одном языке, на важные темы. Иначе их перехватят те, кто выступает против нашего государства, вобьют им в голову ложные выводы.

И за такое, к слову, я считаю, наказание должно быть гораздо более суровым, чем сейчас.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: