В Симоничах состоялось открытие скульптурной композиции «Книга»

0
345

Торжественное открытие скульптурной композиции «Книга» состоялось 19 декабря в продолжение юбилейных мероприятий, посвящённых 500-летию Симоничей и Году малой родины.На мероприятии присутствовала председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая.

Памятный знак в центре агрогородка открыли учащиеся 11 класса местной средней школы. И это символично, так как после окончания школы каждый выпускник выберет свой путь, но унесёт с собой частичку памяти о родном селе, о своей малой родине.Перед собравшимися сельчанами выступили председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, председатель Симоничского сельисполкома Александр Лукашевич, настоятель Симоничского Богоявленского храма протоиерей Иоанн Полын.
Татьяна Адамовна выразила слова благодарности Валентину Бутковскому, Константину Хомичу, Александру Жукевичу и другим неравнодушным людям за оказанное содействие по изготовлению и установке памятного знака.Глава райсовета вручила Почётную грамоту Лельчицкого районного Совета депутатов Адаму Павловичу Жукевичу за значительный личный вклад в развитие культурной, просветительской работы с населением и активное участие в общественной жизни агрогородка.На площадке возле памятного знака заложена капсула с посланием потомкам, которую они вскроют через пятьдесят лет. Этот исторический момент был пронизан духом патриотизма и любви к малой родине.

Для собравшихся по поводу события, Екатерина Хватик искренне и проникновенно исполнила песню «Родина».

Много неравнодушных людей к судьбе своего населённого пункта проживает в агрогородке, которые вносят посильный вклад в его развитие. Это Фёдор Федорович, Павел Жукевич, Александр Жукевич, депутат Симоничского сельского Совета депутатов Михаил Суббот. Это и многие другие жители Симоничей, которые поддерживают все инициативы добрым словом, советом.

Пусть теперешнее молодое поколение передаст будущим поколениям эстафету добрых дел на благо родного края, начатую предками в 1520 году.


Людмила Штарёва.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: