Какие вопросы озвучены в общественной приёмной

0
78

Общественные приёмные позволяют выявлять вопросы, которые требуют корректировок на законодательном уровне и будут озвучены на Всебелорусском народном собрании.

Практика показывает, что тематика обращений граждан, которые поступили с 18 по 22 января, довольно обширна и предложения не всегда относятся ко Всебелорусскому народному собранию, а зачастую касаются общественной жизни.

Например, жителей Лельчиц интересует вопрос о сроках формирования программы на 2021 год по ремонту дорог и жилого фонда в районе и о перспективах строительства арендного жилья в горпосёлке в текущем году.

Начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Некрашевич рассказал, что формирование программы по ремонту дорог в жилфонде находится в разработке до 1 февраля этого года. Как только документ подготовят и утвердят, то он будет опубликован на официальном сайте Лельчицкого райисполкома и на страницах районной газеты «Светлае жыццё».

Что касается строительства арендного жилья, то в 2021 году в Лельчицах при возведении 40-квартирного жилого дома в микрорайоне №2 предусмотрено 10 арендных квартир.

Один вопрос касался планирования изменения законодательства по обращению граждан.

В Лельчицком райисполкоме отметили, что общественная приёмная — необходимая форма работы, так как есть возможность выслушать разные точки зрения, мнения и выявить проблемы, для решения которых необходимо, в том числе, внесение корректировок в законодательство.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: