Кто они, делегаты шестого Всебелорусского народного собрания от Лельчицкого района

0
131

До VI Всебелорусского народного собрания остаётся чуть меньше месяца. Кроме участников собрания¸ которые избраны на двадцать седьмой сессии райсовета депутатов 28 созыва, от Лельчицкого района также выбраны представители самых массовых общественных объединений. Знакомьтесь:

Сергей Михайлович Косинский, председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета. он представит Белорусский профессиональный союз работников государственных и других учреждений.

Сергей Михайлович уроженец Лельчицкого района, местную вертикаль власти возглавил в 2018 году. К любому делу относится с полной ответственностью, при решении возникающих вопросов у населения  всегда внимательно выслушает и по мере возможности поможет. Компетентность, чрезвычайная трудоспособность, владение ситуацией и накопленный ранее опыт, позволяют ему успешно решать производственные вопросы и реализовывать поставленные государством задачи.

Лельчицкий район — сельскохозяйственный, поэтому  зачастую Сергея Михайловича уже с самого раннего утра можно увидеть на молочнотоварной ферме, а во время жатвы, либо другой важной сельскохозяйственной кампании, в поле. Он постоянно находится среди людей, простых сельских тружеников. Глава района не понаслышке знает, чем живут сельчане, в чём нуждаются, что ожидают от руководства района, от Всебелорусского народного собрания и страны в целом.

Под руководством и активном участии Сергея Косинского много работы сделано по благоустройству, созданию новых рабочих мест, открытию контейнерной автозаправочной станции в сельском населённом пункте, станции обезжелезивания и других социально значимых объектов. По словам Сергея Михайловича — главное достояние любого региона — это люди — простые труженики, учителя, медработники, лесоводы, это и те, кто уже находится на заслуженном отдыхе, посвятив молодые годы трудовой деятельности на благо своей малой родины.

Это говорит о том, что если руководитель такого уровня находится со своим народом, то никакие угрозы не страшны.

Мария Александровна Бондарчук, первый секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи», депутат Лельчицкого районного Совета депутатов 28 созыва.

Мария Александровна избрана участником на VI Всебелорусское народное собрание от Белорусского республиканского союза молодёжи, она также является членом профсоюза и участником районного общественного объединения «Белая Русь».

В должности первого секретаря она с мая 2017 года. Работа союза молодёжи ведётся в нескольких направлениях. Одними из приоритетных являются — гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, студ-отрядовское и волонтёрское движение «Доброе Сердце».

По словам Марии, молодёжь региона активно вступает в члены БРСМ, участвует во всех проводимых акциях и мероприятиях. Подтверждением тому является тот факт, что на протяжении четырёх лет подряд по организации студотрядовского движения Лельчицкий районный комитет признан лучшим в Гомельской области. Он также неоднократно становился победителем областных конкурсов в различных номинациях. По итогам 2018 года ребята одержали победу в республиканском конкурсе «Сэлфі з вышыванкай», и на областном конкурсе по сбору вторичных материальных ресурсов стали обладателями первого места.

За высокий уровень организации занятости молодёжи, районная общественная организация во главе с Марией Бондарчук в своём арсенале имеет Благодарственные письма Гомельского областного Совета депутатов, а за активное участие в реализации студотрядовского движения — Благодарственное письмо Гомельского облисполкома.

За активное участие в проектах и программах Белорусского республиканского союза молодёжи Марие Александровне лично объявлена Благодарность центрального и областного комитета.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: