Мнение: лельчане об избранных делегатах на Всебелорусское народное собрание

0
154

Делегации, которые примут участие во Всенародном вече от каждого района,  уже сформированы.  Лельчицкий район представят 10 посланцев. О том, насколько достойным считают выбор избранных делегатов на Всебелорусское народное собрание от нашего района, корреспондент газеты «СЖ» поинтересовалась у лельчан.

Наталья Синицкая:

— Всебелорусское народное собрание — знаковое событие для каждого белоруса. Оно является логическим продолжением работы диалоговых площадок и общественных приёмных, куда может обратиться каждый гражданин, чтобы высказать свои инициативные предложения по поводу совершенствования национального законодательства и дальнейшего пути развития страны.

На мой взгляд, очень важно, чтобы участие в нём принимали представители всех слоёв общества и профессий. Состав делегации из Лельчиц именно такой. Среди посланцев работники сельского хозяйства, лесной отрасли, здравоохранения, системы образования, дорожной службы, молодёжи, представители местных органов власти. Это люди неравнодушные к чужой проблеме, всем сердцем и душой болеющие за свой регион, а также работающие на благо общества и всей страны.  Они готовы  и способны озвучить на самых разных уровнях государственного управления все инициативы и предложения, поступающие от граждан.

Александр Лозко:

— Говорить и решать от имени всего народа — не просто почётная миссия, но и величайшая ответственность. Считаю, что наш район  на Всебелорусском народном собрании представляют лучшие из лучших. Участники, вошедшие в делегацию, помимо своей основной должности являются депутатами, а это значит, что они уже давно заслужили доверие и авторитет у жителей благодаря готовности прийти на помощь в решении любых проблемных вопросов, возникающих на местах.

Татьяна Ляховец:

— За годы независимости страны пройден огромный путь. Мы создали красивое государство, которым гордимся. И очень важно  в эти непростые времена не только сохранить белорусские достижения, но и приумножить. Всебелорусское народное собрание — это именно та трибуна, за которой определяются направления развития государства на ближайшие пять лет, затрагиваются и другие вопросы.

Быть участником собрания — ответственная миссия.  Поэтому в лельчицкую делегацию выдвинуты неслучайные люди, а  достойные представители района, которые уже внесли свой вклад в развитие региона и страны и способны с честью определить будущее нашей Беларуси, тот путь, по которому мы будем двигаться дальше.

Юлия ХУК.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: