Шишканова, больница
Наталья Шишканова посетила «красную зону» в COVID – стационере

На переднем крае борьбы с вирусом сегодня – медицинские работники. Врачи, фельдшеры и водители скорой помощи. Участковые терапевты, врачи неотложной помощи поликлиник, студенты-волонтеры.

Заместитель председателя Лельчицкого районного исполнительного комитета Наталья Шишканова посетила учреждение здравоохранения «Лельчицкая ЦРБ», ознакомилась с организацией лечения граждан и направилась в блок с пациентами, заболевшими коронавирусом. Как доложила заместитель главного врача больницы, Светлана Зубрей, медицинскую помощь больным с коронавирусом оказывают более 40 сотрудников. Сейчас в учреждении находится 28 пациентов, из них в реанимации -3 человека. Средняя зарплата в учреждении составляет BR900 руб.

-В нашей больнице соблюдается эпидрежим: пациенты лежат по 2-4 человека в палате и из нее не выходят. Да, в этой палате может существовать свой вирусный “набор”, но разноситься далеко по стационару он не сможет. Кроме того, в коридорах работают УФ-облучатели и приоткрыты окна – идет постоянное проветривание, – рассказала Светлана Зубрей.

Отмечено, что в учреждении здравоохранения соблюдены все санитарно-гигиенические требования, имеется всё необходимое оборудование, инвентарь, СИЗ. На данный момент ситуация в районе стабилизировалась.

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: