Председатель райисполкома Сергей Косинский провёл приём граждан в Лельчицах и Ударном

0
163

В среду председатель райисполкома Сергей Косинский  провёл личный приём граждан в Лельчицах и Ударном. За помощью в решении проблемных вопросов, которые касались коммунального и дорожного  хозяйства,  благоустройства, улучшения жилищных условий  обратились пять человек.

Жительница населённого пункта Буда Лельчицкая  Инна Константиновна обратилась с вопросом об оказании  содействия получения арендного жилья.  Заявителю по данному вопросу даны разъяснения.

Елена Васильевна из Осенского обратилась с просьбой рассмотреть возможность об уменьшении суммы иска, предъявленного за незаконное удаление деревьев на землях общего пользования. Заявителю даны разъяснения согласно действующему законодательству. А также  Елена Васильевна  попросила помощи  в наведении порядка вдоль реки и по возможности установить беседку для людей, с целью ожидания приезда автолавки. Председателю Боровского сельисполкома Федору Юшкевичу дано поручение проработать данный вопрос.

Во время проведения личного приёма  граждан в Ударненском сельисполкоме к главе района  с вопросом о  подключении к центральному водоснабжению и подводу  воды в свой дом обратились Софья Арсеньевна и Валентина Трофимовна.

Директор КПУП «Лельком» Сергей Реут пояснил, что подвод воды для одного абонента обойдется очень дорого, но если несколько жителей улицы изъявят желание подключить воду к своим домам, то это вполне реально: чем больше людей, тем меньшей ценной обойдутся работы, предусмотрена и рассрочка. Сергей Косинский дал поручение детально проработать вопрос обеспечения населения водой.

С просьбой разобраться  и помочь в существующей проблеме  обратился житель агрогородка Ударное Иван Боровой.  Ивана Леонидовича волновал вопрос  состояния дороги  на улице Мира. 

Директору ДРСУ -153 Петру Назарчуку даны поручения изучить состояние улицы, по необходимости подсыпать и выровнять дорогу, так как произвести укладку асфальта  пока не представляется возможным. 

В день приёма граждан начальники отделов райисполкома  и руководители предприятий и организаций района провели встречи с населением в деревнях, входящих в состав Ударненского сельсовета. В ходе бесед выяснилось , что неразрешённых вопросов  у людей нет, а если какие – либо непредвиденные ситуации  иногда и появляются , то в основном все решается на уровне сельисполкома.

-Людей надо выслушать и объяснить, что властью помощь будет оказываться  соразмерно с возможностями  и потребностями. Ни один вопрос не останется  без внимания  и его рационального  разрешения, но без  порождения иждивенства , — подчеркнул  глава местной вертикали.

На приёме обсуждены также другие вопросы.

Надежда Гуд.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: