Призыв 2021. Кто подлежит военной службе?

0
182

На основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе», согласно решению Лельчицкого районного исполнительного комитета от 30 ноября  2020 года №1219, приписка граждан 2005 года рождения к призывному участку Лельчицкого района проводится в январе-апреле 2021 года.

Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих приписке к призывному участку Лельчицкого района, проводится  в период с 11 января по 15 апреля 2021 года на базе призывного пункта по адресу: Лельчицы, ул. Советская, 76 (административное здание военного комиссариата Лельчицкого района, контактный телефон 2-03-69). Медицинское обследование (лечение), проведение ЭКГ, сдача анализов граждан подлежащих приписке проводится в учреждении здравоохранения «Лельчицкая центральная районная больница».

Руководителям учреждений, организаций Лельчицкого района необходимо обеспечить своевременную явку на мероприятия приписки граждан в сроки, установленные  военным комиссариатом  Лельчицкого района.

Гражданам, подлежащим приписке (в год исполнения 16-летия, либо граждане старшего возраста, не прошедшие приписку ранее), не получившим персональной повестки, необходимо самостоятельно прибыть в военный комиссариат Лельчицкого района (кабинет №2) до завершения мероприятий приписки, при себе иметь документы, удостоверяющие личность.

Также напоминаем, что уклонение от мероприятий приписки граждан к призывному участку влечёт привлечение к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Борис ЖУРОВИЧ, военный комиссар Лельчицкого района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: