За прошедшую неделю спасатели выезжали два раза на тушение пожара

0
274

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко на еженедельном аппаратном совещании доложил, что с 18 по 24 января в республике произошло 284 пожара, погибли 49 человек, в Гомельской области зарегистрировано 50 возгораний, в огне погибли 10 человек, в Лельчицком районе на тушение пожара спасатели выезжали два раза — в агрогородке Дуброва горел жилой дом, в Лельчицах по улице Яна Налепко — хозпостройка. В первом случае одна из рассматриваемых версий возникновения возгорания — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Во втором — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Работники РОЧС приняли участие в работе восьми смотровых комиссий, в рамках которых проведена пожарно-профилактическая работа в жилом секторе. В ходе обследований посещено 124 домо-владения различных категорий граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 290 граждан, установлено 68 автономных пожарных извещателей, в 26 домовладениях необходимо установить.

Работники РОЧС провели рейды по предупреждению гибели людей на водоёмах в Замошье, Ударном, Боровом, Милошевичах, Приболовичах.

Сергей Косинский задал резонный вопрос:

— Почему допущены пожары, то ли профилактическая работа проводится формально,  то ли кто-то игнорирует замечания. Где эффективность посещения смотровых комиссий? Ваше видение возникновения пожаров?

Олег Лозко пояснил, что в связи с сильными морозами, некоторые граждане допускают перекал отопительных печей. Здесь срабатывает недобросовестное отношение граждан к своему отопительному устройству.

Сергей Михайлович подчеркнул, что профилактическая работа должна быть активизирована, потому что по прогнозам синоптиков морозы снова усилятся и люди начнут активно отапливать жильё.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: