В Лельчицах выбрали делегатов на VI Всебелорусское народное собрание

0
341

На двадцать седьмой сессии Лельчицкого районного Совета депутатов 28 созыва избраны участники шестого Всебелорусского народного собрания от Лельчицкого района, которое пройдёт 11 и 12 февраля.

Среди выдвиженцев работники сельского хозяйства, лесной отрасли, здравоохранения, системы образования, строительства дорог, молодёжь, представители местных органов власти.

Татьяна Адамовна Беспалая, председатель Лельчицкого районного Совета депутатов, депутат Лельчицкого районного Совета депутатов от Симоничского избирательного округа №26. Во главе райсовета Татьяна Адамовна с 2019 года. Она чётко и ясно представляет экономическую и социальную политику государства, собственную роль и место в осуществлении этой политики на практике. Имеет собственное мнение по многим вопросам, открыто его высказывает и отстаивает. На должном уровне владеет нормативно-правовой базой, действующими законодательными актами.

Адам Михайлович Ашомко, заведующий машинно-тракторным парком открытого акционерного общества «Звезда Полесья», депутат Боровского сельского Совета депутатов от Боровского избирательного округа №9. Кроме основной и депутатской деятельности, Адам Михайлович является ветераном войны в Афганистане. Он душой болеет за свою малую родину, принимая активное участие в благоустройстве агрогородка Боровое, где он и проживает, находит взаимопонимание с односельчанами. Адам Ашомко знает, какие проблемы волнуют жителей агрогородка, поэтому всегда выслушивает их инициативы и предложения. Готов озвучить их на высоком уровне.

Александр Николаевич Гусак, главный врач учреждения здравоохранения «Лельчицкая центральная районная больница», депутат Лельчицкого районного Совета депутатов от Лельчицкого избирательного округа №7. Александр Николаевич принимает активное участие в общественной жизни района, ведёт телефонные линии, решая, порой, жизненно важные вопросы населения. По его инициативе для местной больницы закуплен аппарат для проведения колоноскопии, и больным людям, которые нуждаются в этом виде обследования, уже не приходится ездить в близлежащие больницы за сотни километров. Совсем недавно для лечения пациентов с коронавирусом приобретены и смонтированы две мобильные переносные станции для подачи кислорода в палаты. Принимая участие в выездных приёмах граждан в сельской местности, Александр Гусак многие вопросы решает здесь и сейчас.

Игорь Иванович Кравченко, генеральный директор коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия «Гомельоблдорстрой», депутат Гомельского областного Совета депутатов от Лельчицкого избирательного округа №39. Игорь Иванович вносит огромный вклад в развитие щебзавода «Глушкевичи». При его содействии возобновлены работы карьера «Надежды» по добыче облицовочного камня, в связи с этим дополнительно создано 50 новых рабочих мест. По депутатским делам Игорь Иванович в Лельчицком районе бывает часто. Он никогда не остаётся равнодушным к нуждам простых сельчан, особенно многодетных и малообеспеченных семей, школьников. Ежегодно принимает участие в различных акциях, приуроченных Дню знаний, «Наши дети», субботниках по наведению порядка на земле. Люди доверяют избранному депутату, они знают, что по мере возможности, проблема с которой они обратились, будет решена.

Александр Григорьевич Ридецкий, директор государственного лесохозяйственного учреждения «Лельчицкий лесхоз», депутат Лельчицкого районного Совета депутатов от Среднепечанского избирательного округа №27. В 2018 году в лесхозе введён в эксплуатацию сушильный комплекс объёмом 50 кубометров, а также дисковый бревнопильный станок «Барс 5». Он предназначен для глубокой переработки круглых лесоматериалов и производства качественной пилопродукции. Запущена высокопроизводительная линия лесопиления «Крафтер». Это позволило значительно повысить эффективность пиления, обеспечить экспортное качество продукции, увеличить объёмы переработки собственного сырья, в том числе низкосортной древесины. Согласно постановлению Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения и Гомельской областной организации Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования по итогам первого полугодия 2020 года цех деревообработки Лельчицкого лесхоза вошёл в тройку лучших в области.

На днях в лесхозе состоялось рабочее совещание по реализации крупного инвестиционного проекта на территории Лельчицкого района в сфере деревообработки. Александр Ридецкий считает, что все достижения лесхоза осуществляются благодаря сплочённой команде возглавляемого им трудового коллектива. Руководитель лесохозяйственного учреждения работает в тесном взаимодействии с сельсоветами, никогда не отказывая в помощи. На одном из чествований лучших работников отраслей народнохозяйственного комплекса «Человек года» Александр Ридецкий представлен как лучший в номинации «Лидер». Александр Григорьевич является членом республиканской партии труда и справедливости.

Людмила Алексеевна Сарнавская, председатель Буйновичского сельского исполнительного комитета, депутат Буйновичского сельского Совета депутатов от Синпольского избирательного округа №10. В состав Буйновичского сельсовета входит 17 населённых пунктов, 12 из них — малонаселённые, а это обстоятельство требует особой заботы. Под руководством Людмилы Алексеевны проводится большая эффективная работа по благоустройству территорий. С поставленными задачами она справляется успешно. Знает проблемы населения и готова их озвучить на высоком собрании.

Николай Васильевич Полын, лесничий Лельчицкого лесничества государственного лесохозяйственного учреждения «Лельчицкий лесхоз», депутат Лельчицкого сельского Совета депутатов от Чиянского избирательного округа №11. Николай Васильевич — руководитель требовательный, но справедливый: если поставлена задача — значит, надо выполнять. Для него важно, чтобы работник пришёл на работу здоровым и ушёл без травм, поэтому пристальное внимание уделяется технике безопасности и охране труда. Николай Полын прилагает немало усилий  благоустройству и наведению порядка на земле, не отказывает в посильной помощи и учреждениям, находящимся на территории Лельчицкого сельского Совета.

Людмила Филипповна Трошко, заведующий государственным учреждением образования «Лельчицкий ясли-сад №4», депутат Лельчицкого районного Совета депутатов от Лельчицкого избирательного округа №5. Дошкольное учреждение Людмила Трошко возглавляет более двадцати лет, является членом республиканской партии труда и справедливости, общественных объединений «Белая Русь» и БСЖ . За это время из стен детского сада вышло немало воспитанников, которые теперь уже сами трудятся в разных сферах деятельности. А учреждение продолжает функционировать, идя в ногу со временем, осуществляя педагогические процессы, решая поставленные задачи, внося вклад в патриотическое воспитание молодёжи. В последние несколько лет коллектив дошкольного учреждения образования неоднократно занимал первые места по итогам года среди других детских садов. За многолетний труд Людмила Трошко награждалась грамотами Министерства образования, спорта и туризма, Гомельского областного исполнительного комитета, Лельчицкого районного Совета депутатов.

Общая численность участников и приглашённых лиц на VI Всебелорусское народное собрание составит 2 700 человек.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: