VI Всебелорусское народное собрание. Участники от Лельчицкого района поделились впечатлениями

0
225

В Гомеле, в общественно-культурном центре прошло собрание участников VI Всебелорусского народного собрания от Гомельщины. Это депутаты и члены крупнейших общественных объединений, среди них — простые рабочие, представители сельского хозяйства, врачи, учителя, студенты.

Своими впечатлениями о собрании поделились делегаты из Лельчицкого района:

Людмила Трошко, заведующий государственным учреждением образования «Лельчицкий ясли-сад №4», депутат Лельчицкого районного Совета депутатов от Лельчицкого избирательного округа №5:

— Участвуя в таких форумах, всегда воодушевляешься, получаешь положительные эмоции. Мне очень понравились оформленные в фойе общественно-культурного центра выставки рушников, картин, презентации о достижениях каждого района Гомельской области за 2016-2020 годы. Впечатлило выступление министра экономики Александра Червякова, который рассказал об основных аспектах программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы. Министр подчеркнул, что в её разработке участвовали все белорусы, предлагая свои идеи. Понравилось, что в нынешней программе приоритет отдан развитию регионов.

Глубокий след в душе оставило выступление  заместителя председателя Гомельского облисполкома Андрея Конюшко. Видно, что человек болеет душой за свой регион, знаком с его проблемами, которые необходимо решать и видит перспективы развития.

Я считаю, что Республика Беларусь идёт по правильному пути во главе с нашим Президентом Александром Лукашенко. Глава государства очень много сделал для своего народа по сравнению с другими странами на всём постсоветском пространстве.

Уверена, мы — на верном пути и подтверждение тому проект программы социально-экономического развития нашей страны, озвученный на этом форуме. Главное, чтобы мы все были едины, и тогда нас никто и ничто не сможет сломить.

Очень порадовал концерт, который состоялся в конце собрания, с участием лучших художественных коллективов Гомельщины.

Мария Бондарчук, первый секретарь районного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский Союз молодёжи», депутат Лельчицкого районного Совета депутатов 28 созыва:

— Мне представлена большая честь представлять лельчицкую молодёжь на таком важном форуме. Ведь одно из приоритетных направлений будущего нашей страны — развитие и поддержка молодёжи. На областном собрании приятно было видеть, что поднимать наболевшие вопросы готовы не только опытные специалисты, но и молодёжь. Мне понравилось, что молодой специалист, работающий на Жлобинском Белорусском металлургическом заводе, призвал обратить внимание на темы, которые волнуют молодых людей: это и первое рабочее место, и жильё, и досуг.

Беседовала Людмила Штарёва. 
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: