кража
На днях полиция Бранденбурга задержала троих белорусов в момент хищения BMW X5.

 Скриншот из видео МВД

Один из них на украденном авто во время погони протаранил полицейский кордон и скрылся в лесу. Поиски с вертолетом и служебными собаками позволили выследить и задержать нарушителя. Двоих соучастников «взяли» в машинах сопровождения, на которых те «прикрывали» на маршруте движения угнанный кроссовер. Задержание стало возможным благодаря взаимодействию немецких правоохранителей с ГУБОПиК МВД Беларуси, сотрудники которого передали информацию об участниках преступной группы коллегам в Германию, сообщает Telegram-канал официального представителя МВД Ольги Чемодановой.

Задержанными оказались ранее не судимые безработные жители Калинковичей от 23 до 30 лет. Оперативники установили, что криминальные похождения молодых людей длились как минимум несколько месяцев. Известно, что с сентября прошлого года и до задержания они успели похитить в Германии 20 авто общей стоимостью более миллиона евро. Ворованные машины сбывали в странах Евросоюза и СНГ.

К слову, в авто фигурантов обнаружили технические устройства — «удочки». С их помощью совершаются хищения современных автотранспортных средств, оборудованных системой бесключевого доступа. «Удочка» играет роль ретранслятора, который позволяет считывать сигнал с ключа и, усилив его, передать на расстояние до двух километров. Этого вполне достаточно, чтобы злоумышленники завели автомобиль и уехали в «отстойник».

Источник: http:gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: